суббота 21:36, 19 мая 2018

Кто получит последнюю путевку в Лигу Чемпионов?

Администратор

все публикации автора
Кто получит последнюю путевку в Лигу Чемпионов?
Превью матча итальянской Серии А «Лацио» – «Интер».

Главное спортивное событие этого года, Чемпионат мира 2018, совсем близко, поэтому многие футбольные федерации завершили свои внутренние первенства до 13 мая, на очереди итальянская Серия А, где в эти выходные будет сыгран 38 тур. Среди множества матчей заключительного тура, особняком выделяется вечернее противостояние в Вечном городе, между хозяевами поля, игроками римского «Лацио», и гостями из Северной столицы футболистами миланского «Интера». В этот вечер, на легендарном стадионе «Олимпико» определится судьба последней путевки в Лигу Чемпионов на следующий сезон, а также, возможно, противостояние между собой лучших форвардов страны.

Подопечные Симоне Индзаги проводят отличный сезон, команда под руководством молодого специалиста, находится на 4 месте турнирной таблицы, имея в своем активе 72 очка, на третьей строчке расположились заклятые враги «орлов», представители «Ромы», опережая соседей на 2 очка. При удачном раскладе «Лацио» может занять и призовое место, но для этого надо выиграть свой матч и надеяться на негостеприимный прием игроков «Сассуоло» «волков». Примечательно, что мало мотивированный клуб, в последних пяти турах, четыре раза побеждал и насолил «Интеру», а при равенстве очков, у «Ромы» за счет личных встреч будет преимущество над «лациале». Но все же, главной задачей для столичной команды, стоит удержание лигочемпионского места, на которое претендует и миланский «Интернационале».

В прошлом туре, дружина Индзаги могла досрочно решить вопрос о распределении сил в первой четверке, для этого надо было победить на выезде «Кротоне», который всеми силами пытается остаться в элите, но сделать этого не удалось и более того, только на 84 минуте матча, благодаря точному удару сербского полузащитника Милинковича-Савича, римляне сравняли счет. В последних пяти матчах «орлы» три раза побеждали и два раза сыграли вничью, любопытно, что выигрыши закончились, когда главный снайпер команды Чиро Иммобиле получил травму бедра, который в этом сезоне отличался забитыми голами 29 раз.

Но обнадеживающие новости для преданных болельщиков приходят из стана «бьянкочелести», что итальянский форвард приступил к тренировкам и к воскресному матчу будет в обойме, возможно в заявке окажется и полузащитник Марко Пароло. Точно в ближайшей игре не помогут своей команде Луис Альберто Ромеро, Стефан де Врей и Джордан Лукаку.

Стоит отметить, что в текущем сезоне коллектив Симоне Индзаги, является самым результативным в Серии А, на их счету 87 забитых мячей, а пропущено 46, на своем поле «орлы» сыграли 18 игр, в которых имеют 9 побед, 5 ничьих и 4 поражение, при разнице мячей 43/18 и заработав 32 очка, это 7 показатель среди всех команд первенства. Также не стоит забывать, что римляне по ходу чемпионата участвовали в Лиге Европы, где закончили свою борьбу на высокой стадии турнира, уступив в четвертьфинале по сумме двух матчей австрийскому «Ред Булл Зальцбург». А в самом начале сезона «орлы» стали обладателями Суперкубка Италии, победив в драматичном матче главный футбольный феномен страны - туринский «Ювентус», со счетом 3:2. И если к этому достижению прибавятся финансовые отчисления от участия в следующем году в Лиге Чемпионов, то руководство клуба и болельщики могут быть довольны командой и работой Симоне Индзаги.

Лацио - Интер

«Ломбардцы» под руководством известного специалиста Лучано Спаллетти начали футбольный сезон очень мощно - команда на старте в 16 матчах ни разу не проиграла и долгое время лидировала в чемпионате. Для многих преданных «тиффози» команды казалось, что итальянский тренер, тот самый волшебный ключик, способный снять проклятие последних лет и привезти заветный трофей в модный город страны. Но в середине декабря в механизме «нерадзурри» случился спад, который повлек за собой 8 матчевую серию без побед, а также вылет из Кубка страны, потерпев поражение от непримиримых соперников, игроков «Милана» со счетом 1:0. Казалось, что более подходящей ситуации для отставки наставника и не придумаешь, но китайские владельцы не стали спешить и с надеждой ждут итоговых результатов, где желают видеть свой клуб в лигочемпионской зоне.

Стоит отметить, что «черно-синие» в отличие от команд первой четверки, в европейских турнирах не участвовали, так как прошлый сезон закончили в середине таблицы, на седьмом месте. На данный момент команда «хвастунов» занимает пятую строчку в чемпионате, имея в своем активе 69 очков, в 37 играх «интеристы» добыли 19 побед, 12 раз сыграли вничью и 6 матчей проиграли, с разницей мячей 63/28. «Интер» в отличии от «Лацио», считается более домашней командой, долгое время «змеи» были лучшей по игре на родном поле, но последние два поражения на «Джузеппе Меацца» подпортили статистику клубу, и если неудача в матче с «Ювентусом» простительна, учитывая что миланцы большую часть играли в меньшинстве, то оплеуха от «Сассуоло» может похоронить надежды акционеров и болельщиков. Но все в руках самих «интеристов», в ближайшей встрече необходима победа над «орлами», так как при равенстве очков выше будет дружина Спаллетти, за счет личных встреч, а матч первого круга завершился безголевой ничьей.

Особых слов похвалы заслуживает лидер и капитан «народной команды» Мауро Икарди, который в этом сезоне показывает умный и результативный футбол, на счету аргентинского нападающего 28 мячей и второе место по этому показателю. Сильное впечатление произвел капитан в недавнем матче с «Ювентусом», который был заменен на 85 минуте при счете 2:1 в пользу «Интера» на дополнительного защитника, он был очень недоволен решением Спаллетти, как будто лучше знал, что необходимо команде, в итоге 87 минута 2:2, а на 89 минуте Игуаин устанавливает итоговый счет 2:3. Мечта любого тренера, пустой лазарет команды, как раз такой случай сейчас у «нерадзурри», вот тут уже стоит отметить опыт Спаллетти и работу тренеров по физической подготовке.

За всю историю итальянской Серии А команды между собой встречались 149 раз, на счету «лациале» 35 побед, 53 матча завершились вничью и 61 раз успешнее были «интеристы», при разнице мячей 166/237. Любопытный факт из статистики, что в 7 последних личных встречах в Риме, «Лацио» победил 5 раз, а в 6 крайних матчах ставка «тотал 3,5 меньше» сыграла 5 раз.   

Без сомнений, нас ждет интересный и бескомпромиссный матч, в лучших традициях итальянского футбола. Очень сложно предположить, кто в итоге окажется сильнее и на будущий год будет играть в Лиге Чемпионов, вот и спортивные аналитики не дают особо предпочтения ни одной из двух команд, оценивая шансы побед на равных. Как нам кажется, такой поединок, где будут сражаться две играющие в атакующий футбол команды, не может закончится без забитых мячей, поэтому считаем выбор «обе команды забьют - да» по коэффициенту 1,48 очень реалистичным. А также особое внимание стоит уделить ставке «Будет удаление - да», так как на кону матча решается многое, к тому же это последняя игра сезона, никто жалеть друг друга не станет и соперничество будет на каждом сантиметре поля.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть