вторник 13:34, 15 мая 2018

Юрий Дюпин – лучший игрок «Кубани» в сезоне-2017/2018

Александр Ятчук

все публикации автора
Юрий Дюпин – лучший игрок «Кубани» в сезоне-2017/2018

Ежегодно на официальном сайте болельщиков «Кубани» Greenmile.ru после каждого матча проходит традиционное голосование на звание «Лучший игрок сезона». Футболист, который получает большее число зрительских голосов за тур, удостаивается пяти зачётных баллов. Занявший второе место получает 4 балла и так далее по нисходящей. С финальным свистком завершающей встречи сезона все баллы суммируется, и победителем номинации становится игрок, набравший наибольшее количество баллов.

По итогам сезона 2017/2018 лучшим футболистом в составе «Кубани» болельщики признали голкипера Юрия Дюпина. Юрий по итогам сезона набрал 118 баллов, что позволило ему финишировать на позиции лидера. Второе место в номинации занял полузащитник Владимир Лобкарев (87 набранных баллов). Обладателем «бронзовой» ступеньки стал коллега Лобкарёва по амплуа, Алексей Гай (50).

Уроженец Барнаула пополнил стан «Кубани» в 2016 году. В прошедшем сезоне Дюпин, отметивший не так давно своё 30-летие, стал настоящим гвардейцем «жёлто-зелёных», проведя в воротах «Кубани» 37 матчей. Кроме того, на счету Дюпина - один матч Кубка России, против московского «Спартака».

Вручение приза Юрию Дюпину состоялось после заключительного поединка сезона с «Томью». А сам лауреат ответил на несколько вопросов.

- Юра, в первую очередь хочется тебя поздравить с тем, что ты стал лучшим игроком по итогам этого сезона. Как тебе удалось достичь этого?
- На самом деле нет никакого секрета. Сама игра приносит мне удовольствие. Я выхожу на поле не зарабатывать деньги.

- Наблюдая за твоей игрой, можно сказать, что своей блестящей игрой в «рамке» ты принёс немало очков команде, и даже в тех матчах, где «Кубань» проигрывала, у тебя получалось не пропустить больше. Но хочется поинтересоваться: а что же тогда делает оборона?
- Существует немало факторов, влияющих на качественную игру коллектива. Финансовая составляющая входит в их число. Естественно, если по 4-6 месяцев не выплачивается зарплата, к хорошему это не приведёт. Можно сравнить с командами, лидирующими в лиге. Те же «Крылья Советов», где всё чётко расписано: зарплата - столько-то, премиальные - столько-то.

Кроме того, сказывается отсутствие дозаявки, без которой «Кубань» играет без малого два сезона. Наш состав вы сами видели: 12-13 игроков основы, плюс кто-то из молодёжи. Если бы трансферное окно было для нас открыто, хотя бы по 2-3 игрока усиления, результат был бы лучше.

- Какой матч, по твоему мнению, для тебя выдался наиболее удачным в сезоне?
- Их не так уж и мало. К примеру, матчи с тройкой лидеров. Каждого из них по разу «Кубань» обыграла.... Поэтому назову именно их.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть