суббота 09:26, 12 мая 2018

Финал четырех. «Зенит-Казань» - «Перуджа»

Администратор

все публикации автора
Финал четырех. «Зенит-Казань» - «Перуджа»
Фото предоставлено alamy
Анонс и прогноз на матч волейбольной Лиги чемпионов.

В этом году «Финал четырех» волейбольной Лиги Чемпионов возвращается в Россию, где в Казани за звание лучшей команды Старого Света поспорят «Зенит», «Перуджа», «Мачерата» и «Кендзежин-Козле». В случае победы наш клуб установит невероятный рекорд турнира, выиграв трофей уже в четвертый раз подряд. Однако для этого подопечным Владимира Алекно предстоит одержать две победы в двух матчах, притом что в полуфинале им будет противостоять новоиспеченный чемпион Италии - «Перуджа». В прошлом сезоне команды и вовсе сошлись в главном матче «Финала четырех», но тогда итальянцам совершенно не удалась игра, и они с треском уступили «Зениту» со счетом 0:3(15:25,23:25,14:25). С той встречи «Перужда» определенно стала сильнее, что она уже продемонстрировала в финальной серии национального первенства, и теперь подопечные Лоренцо Бернарди наверняка хотят добиться успеха и в Лиге Чемпионов, пусть в полуфинале им и будет противостоять сильнейший клуб Европы последних лет и хозяин этого «Финала четырех».

Не потерпев в плей-офф российской Суперлиги ни одного поражения, волейболисты казанского «Зенита» в очередной раз отпраздновали чемпионство в национальном первенстве. Этот трофей стал уже четвертым для клуба в текущем сезоне, однако завоевать самый значимый из всех, команде еще предстоит в ближайшие выходные. Безусловно, Лига Чемпионов является самым сложным турниром для любого коллектива, ведь уровень соперников здесь самый высокий, и все лучшие играют именно здесь. Однако в последние годы российские клубы приучили нас, что в какой бы форме не находились конкуренты, побеждать будут все равно наши команды, чья гегемония в европейском волейболе длится практически десятилетие. В казанском «Финале четырех» мы в последний раз увидим «сборную мира» в составе «Зенита» в том ее состоянии, в котором привыкли видеть, ведь недавно стало известно, что по окончании сезона 2017/18 Вильфредо Леон покинет клуб. Интересно, что новой командой кубинского волейболиста станет та самая «Перуджа», с которой «сине-бело-голубые» сыграют в полуфинальном матче. Главный тренер «Зенита» Владимир Алекно в преддверии «Финала четырех» отметил, что пока Леон является игроком казанского клуба, он будет полностью выкладываться на площадке и сделает все от него зависящее, чтобы помочь команде одержать победу в турнире. Также наставник отметил, что его подопечным хотелось сыграть этот финал еще неделю назад, и это время ожидания вряд ли пошло им на пользу, но тем не менее все волейболисты при подготовке к решающим матчам Лиги Чемпионов тренировались с полной самоотдачей и готовы выложиться в предстоящих матчах по максимуму.

Последний матч финальной серии чемпионата Италии «Перуджа» провела 6 мая, и в этом плане она имеет определенное преимущество над «Зенитом», о чем сказал и главный тренер итальянского клуба перед встречей с казанцами. Лоренцо Бернарди отметил, что его команда гораздо лучше себя чувствует, когда находится в игровом тонусе, пусть к концу сезона волейболисты и испытывают некоторую усталость. Правда, бросается в глаза тот факт, что «Перуджа» совсем неудачно играет в гостевых встречах - шесть поражений в шести последних матчах говорят о многом. При такой статистике итальянцам будет крайне сложно рассчитывать на что-то в Казани, где семитысячный «Баскет-холл», а именно там будут проходить матчи «Финала четырех», будет поддерживать свою любимую команду. О сложности игры в столице Татарстана вспоминал перед полуфиналом и доигровщик «Перуджи» Иван Зайцев, который заметил, что ему пока еще ни разу не удавалось обыгрывать «Зенит» на его площадке. Безусловно, итальянская команда является очень серьезным соперником с сыгранным составом, но рассчитывать на выход в финал ей будет очень сложно. Скорее всего, подопечные Лоренцо Бернарди смогут навязать борьбу «Зениту» только в первой партии, когда же «сине-бело-голубые» полностью войдут в игру, они не оставят своему сопернику ни единого шанса.

Сумасшедшая статистика «Зенита» в этом сезоне, в котором они потерпели всего лишь два поражения, говорит нам, что с фаворитом «Финала четырех» все ясно, и это действительно так. В прошлые годы казанцам удавалось побеждать в главных матчах Лиги Чемпионов даже на площадках своих соперников, сейчас же наши волейболисты и вовсе сыграют у себя дома. В полуфинальной встрече с «Перуджей» победа «Зенита» оценивается коэффициентом 1,22, а фора -1,5 по партиям идет и вовсе по очень хорошим 1,45.

Источник: БК «БалтБет».

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть