суббота 00:17, 12 мая 2018

Шанс на возвращение для кого-то одного

Александр Ятчук

все публикации автора
Шанс на возвращение для кого-то одного
Анонс и прогноз на матч полуфинала плей-офф Чемпионшипа Англии «Миддлсбро» - «Астон Вилла».

Сезон английского второго футбольного дивизиона завершён для большинства команд. Если точнее, для 18: ещё четыре команды будут в ближайшие дни бороться за третью путёвку в АПЛ на следующий сезон, вслед за «Вулверхэмптоном» и «Кардиффом». В первой полуфинальной паре между собой на «Риверсайде» схлестнутся клубы, по которым в элите Туманного Альбиона уже успели заскучать. Итак, «Миддлсбро» попытается испортить сезон «Астон Вилле».

В борьбу вступают две опытные, мастеровитые команды, где предостаточно известных широкому кругу лиц игроков во главе с истинными зубрами английского тренерского цеха. Уверены, что «речники» с «вилланами» подарят зрителям очень интересный междусобойчик.

«Боро» начинал сезон с молодым и перспективным Гарри Монком у руля, что привело к своего рода «американским горкам» по ходу первенства. Из-за череды поражений руководство «красных драконов» решилось на радикальный шаг, пригласив на пост тренера многоопытного Тони Пьюлиса. Большой разницы, конечно, в результатах не будет, но Пьюлис сумел вдохнуть в коллектив уверенность, сумел настроить игру и подобрать ключик к некоторым игрокам, превратив их в лидеров. Так стало, к примеру, с Бриттом Ассомбалонгой: с 15 мячами конголезец стал лучшим «стрелком» команды в сезоне. Итогом выступления «Боро» стало пятое место (76 очков) и опережение дышавших в спину «Дерби», «Престона» и «Миллуолла».

Под занавес сезона «речники» выдали серию из трёх побед кряду. По очереди были повержены «Бристоль Сити» (2:1; Джордж Френд, Даниэль Айяла), «Дерби Каунти» (2:1; Мухамед Бешич и Бритт Ассомбалонга) и «Миллуолл» (2:0; Ассомбалонга и Джонни Хоусон). Последний тур увенчался результатвиной ничьей с «Ипсвичем» (2:2; Стюарт Даунинг и Патрик Бэмфорд).

«Астон Вилла» под командой Стива Брюса также выдала не самый идеальный старт, одержав всего одну победу в семи турах. Дальше «вилланы» двигались ровно, набирая обороты к концу зимы (тогда бирмингемцы выдали шикарный спурт, благодаря которому и попали в зону плей-офф (четвёртое место и 83 очка).

На финише Чемпионшипа «вилланы» играли спустя рукава, похоже, полагая, что место в борьбе за АПЛ им уже не потерять. За разгромом «Ипсвича» (4:0; дубль Льюиса Граббана, голы Конора Хурихана и Генри Лэнсбери) последовали ничья с «Дерби» (1:1; Граббан) и поражение от «Миллуолла» (0:1). Помимо Граббана, занимающего с 20 мячами второе место в гонке голеадоров лиги (на первом - Матей Выдра из «Дерби»), в Бирмингеме есть кому забивать, например, Альберт Адома наколотил 14 мячей.

Букмекерская линия на первый матч полуфинала выглядит так: 2.50 на победу «Миддлсбро», 3.15 -  на ничью и 3.40 - на выигрыш «Астон Виллы». Поединок состоится 12 мая и начнётся в 19:15 (МСК).

Прогноз на матч от Stavki.ru - ничья.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть