пятница 19:48, 11 мая 2018

Защитит ли Нуньес титул в третий раз?

Администратор

все публикации автора
Защитит ли Нуньес титул в третий раз?
Анонс боев UFC 224 в Рио-де-Жанейро.

UFC 224 пройдёт в солнечном Рио-де-Жанейро, а потому абсолютно логичным выглядит решение организаторов провести на этом турнире сразу несколько боев с участием лучших бразильских бойцов. Одним из интереснейших противостояний вечера должен стать поединок двух бывших чемпионов UFC - Витора Белфорта и Лиото Мачиды. «Феномен» уже объявил, что бой с Мачидой станет последним в его карьере, символично то, что именно в Рио Белфорт родился и начал заниматься боевыми искусствами, здесь же он собирается и закончить свой путь в профессиональном спорте. В последние годы Витор проводил свои поединки исключительно с топовыми бойцами UFC, однако добиваться в них положительных результатов ему практически не удавалось, из всех выступлений отметить можно разве что победу над Дэном Хендерсоном в ноябре 2015-го, которая, к слову, была одержана как раз таки в Бразилии. Правда, в предстоящем бою с Лиото Мачидой не факт, что публика будет поддерживать именно Белфорта, ведь его соперником будет тоже бразилец. «Дракон» также не может похвастаться серьезными победами в последние годы, однако он еще в очень хорошей форме и пока не собирается уходить на пенсию. Своеобразная манера ведения боя Мачидой  наверняка создаст Белфорту очень много проблем, в своем последнем сражении «феномен», конечно же, постарается уйти красиво, но одержать победу ему будет крайне сложно. Оба бойца предпочитают вести поединок в стойке, а значит, скорее всего, мы станем свидетелями очень классного боя, который вряд ли продлится больше двух раундов.

Следующим поединком, на который хотелось бы обратить внимание, станет встреча между Роналду Соузой и Келвином Гастелумом. Второй и пятый номера официального рейтинга средневесов UFC должны будут выдать настоящую битву в октагоне. Последние выступления каждого из них признавались боями вечера, поэтому мы вполне можем рассчитывать на то, что и в этот раз поединок получится очень ярким. Роналду Соузе уже 38, и пусть он имеет очень крутой рекорд побед и поражений 25/5, чемпионом UFC «аллигатор» так и не становился. И вот теперь на его пути встанет настоящий «зверь» в лице Келвина Гастелума, который младше Соузы на 12 лет, и не меньше его мечтает о титульном бое в UFC. Специалисты отдают в этом поединке небольшое предпочтение бразильцу, однако мы считаем, что бой будет очень близким, и тому же Гастелуму вполне по силам будет одержать в нем победу.

Главным же выступлением вечера станет титульный бой, в котором Аманда Нуньес в третий раз будет проводить защиту своего чемпионского пояса. На этот раз соперницей невероятной бразильянки станет американка Ракель Пеннингтон, занимающая вторую строчку рейтинга UFC в легчайшем весе у женщин. После уверенных побед над Мишей Тейт и Рондой Роузи Аманде Нуньес впервые в карьере пришлось провести все пять раундов в бое против Валентины Шевченко. «Львица» выиграла раздельным решением судей, так и не победив досрочно Шевченко и во втором их очном противостоянии. Безусловно, Аманда Нуньес является просто «машиной» в своей весовой категории, и Ракель Пеннингтон будет очень сложно что-то ей противопоставить в предстоящем поединке, тем более что он будет проходить на чужой территории. Эксперты оценивают победу Нуньес коэффициентом 1,18, и пусть он кажется совсем небольшим, мы считаем этот исход очень надежным для ставки. Желающим же поискать что-то покрупнее посоветуем дождаться самого боя и поставить на то, каким именно образом одержит свою очередную победу Аманда Нуньес, на сайте БК «БалтБет» в режиме Live.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть