вторник 16:31, 8 мая 2018

Сумеют ли «россонери» прервать семилетнюю трофейную «засуху»?

Администратор

все публикации автора
Сумеют ли «россонери» прервать семилетнюю трофейную «засуху»?
Превью финального матча Кубка Италии «Ювентус» - «Милан».

В среду вечером трибуны римского «Стадио Олимпико» поприветствуют двух самых титулованных команд Апеннинского полуострова - в финале кубка Италии столкнутся «Ювентус» и «Милан». Сумеют ли «россонери» прервать семилетнюю трофейную «засуху», или гегемония туринской команды продолжится и в этом сезоне?

В минувшие выходные «Ювентус» вновь утвердился в статусе чемпиона в рекордный седьмой раз кряду. Пусть в этом году это произошло несколько позже, но даже, казалось бы, серьезная конкуренция в лице «Наполи» не изменила расстановку сил внутри страны. Команда Макса Аллегри является победителем трех последних розыгрышей Кубка Италии, всего же в коллекции «старой сеньоры» их 12, что является национальным рекордом. Соперниками «бьянконери» на предыдущих стадиях кубка были «Дженоа», «Торино» и «Аталанта», по итогам всех этих матчей был зафиксирован одинаковый счет 2:0 (с «Аталантой» по сумме двух матчей).

«Милан» под руководством Дженнаро Гаттузо играет под стать импульсивному характеру «алленаторе». Вслед за десятиматчевой беспроигрышной серией длиной в 2,5 месяца последовало шесть матчей без побед. Текущая шестая строчка обеспечивает «россонери» выход в Лигу Европы, однако здесь все решит матч следующего тура против отстающей на одно очко «Аталанты». После недавнего вылета из Лиги Европы от лондонского «Арсенала» в 1/4 финала, Кубок Италии остается последней надеждой на трофей в этом сезоне для Гаттузо и его команды. На пути к финалу «Милан» оказался сильнее «Вероны», «Интера» и «Лацио». Ни в одном из полуфиналов против римской команды не было забито ни единого гола, и путевка в решающий матч была разыграна в серии пенальти. Как и соперник, «Милан» в этом розыгрыше Кубка еще ни разу не пропускал.

«Ювентус» может похвастать уникальной эффективностью - пока вся Европа восхищалась атакующим потенциалом «Наполи», «ювентини» наколотили на 11 голов больше (84), при том, что в графе ожидаемых голов у них значится всего 55. Такой большой разницы в этих показателях нет ни у одной другой команды чемпионатов топ-5. Главными бомбардирами «Юве» является пара аргентинских форвардов - Пауло Дибала и Гонсало Игуаин, забившие на двоих 38 мячей, больше восьми команд Серии А. Атакующий потенциал «Милана» на порядок ниже - всего 50 забитых голов в чемпионате при том, что ни один игрок не превзошел отметку в 10 мячей. Ближе всех к ней оказался 20-летний Патрик Кутроне, отличившийся восемь раз.

Богатейшая история очных противостояний насчитывает более двухсот матчей, четыре из которых пришлись на финалы Кубка Италии: первый раз в 1942 году, последний в 2016. Тогда, два года назад, основное время завершилось вничью (0:0), но вышедший на замену в дополнительное время Альваро Мората принес победу своей команде. Всего в последних десяти встречах во всех турнирах восемь раз победу праздновал «Ювентус».

Фаворитом матча ожидаемо является команда Массимилиано Аллегри, которая сейчас на голову сильнее оппонента. Но финал Кубка - это не рядовой матч чемпионата, и туринцы не могут рассчитывать на легкую прогулку. Тем не менее сегодняшний «Ювентус» - это команда, умеющая добывать результат, поэтому полагаем, что основного времени будет достаточно для того, чтобы лидер итальянского футбола сумел добиться прагматичной победы в 1 мяч. Поставить на такой исход по привлекательному коэффициенту 3,25.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть