воскресенье 14:29, 6 мая 2018

Кто преуспеет в драке за место под солнцем на «Стэмфорд Бридж»?

Александр Ятчук

все публикации автора
Кто преуспеет в драке за место под солнцем на «Стэмфорд Бридж»?
Анонс 37-го тура АПЛ «Челси» - «Ливерпуль».

Близок к своему логическому завершению розыгрыш Английской Премьер-Лиги. Чемпион уже известен - это «Манчестер Сити», так что всё внимание болельщиков приковано к борьбе за оставшиеся места в Лиге Чемпионов на следующий сезон. В 37-ом туре нас ожидает крайне интересный матч, который может стать для обоих соперников моментом истины этого сезона. Итак, сегодня в Лондоне, на «Стэмфорд Бридж» «Челси» примет «Ливерпуль».

Подопечные Юргена Клоппа расположились на третьей позиции, имея в своём активе 72 очка. Это на шесть больше, чем у идущих пятыми «аристократов». «Тоттенхэм», который опережает «Челси», не смог набрать очки в матче с аутсайдером «ВБА», чем чуть облегчил задачу дружине Антонио Конте. Теперь, чтобы не выключиться из борьбы за место в ЛЧ, лондонцы должны брать очки в родных стенах.

Очень непростой сезон для «Челси» всё ещё имеет шансы на хэппиэнд: «синие» добились успеха, выйдя в финал Кубка Англии (с помощью голов Оливье Жиру и Альваро Мораты в полуфинале был бит «Саутгемптон» - 2:0). Соперник в финале - самый что ни на есть серьёзный, коварный и сильный, «Манчестер Юнайтед».

С учётом полуфинала, «Челси» выдал неплохую серию из четырёх побед подряд: в АПЛ по очереди пали ... тот же «Саутгемптон» (3:2; гол Эдена Азара и дубль Жиру), «Бернли» (2:1; автогол Кевина Лонга и гол Виктора Мозеса) и «Суонси» (1:0; Сеск Фабрегас). Применяемая Конте ротация состава пошла «синим» на пользу. Теперь у «Челси» остаётся четыре финала, в каждом из которых придётся играть на максимум.

Герр Клопп ротацию не очень жалует. В игре прошлого тура (нулевая ничья со «Сток Сити») все 90 минут на поле провели и Мо Салах, и Роберто Фирмино, и Джордан Хендерсон. Их же, скорее всего, ожидают в старте и на «Стэмфорд Бридж». Однако кое-какие изменения рулевому мерсисайдцев всё же провести придётся: Эмре Джан, Алекс Окслейд-Чемберлен и Адам Лаллана травмированы.

Большая часть сил атаки «Ливерпуля» была затрачена в Риме, где «красные» уверенно оформили выход в финал ЛЧ. Теперь мерсисайдцы поедут в Киев, где 26 мая сразятся с «Реалом». Неудивительно, что в двух крайних турах АПЛ «Ливерпуль» сбавил ход, разделив очки и со «Стоком», и с «Вест Бромвичем» (2:2; Салах и Дэнни Ингс). А это - две последние команды лиги, на минуточку.

Конечно, есть небольшая, но вероятность того, что «Ливерпуль» выпадет из Топ-4, и тогда остаётся уповать на победу в финале ЛЧ, чтобы попасть туда же на следующий год. Следовательно, гостям придётся решать свои проблемы здесь и сейчас. А сделать это будет непросто, ведь в Лондон приедет состав, уставший и ещё не отошедший от грядущего визита в столицу Украины.

Специалисты ставят на победу «Челси»: дома лондонцы должны прибить уставший «Ливерпуль». Победа «синих» ценится в 2.20, выигрыш «красных» - в 3.40, ничья - в 3.60.

Матч «Челси» - «Ливерпуль» состоится 6 мая в 18:30 (МСК).

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть