суббота 22:57, 5 мая 2018

Каким будет последнее «класико» Андреса Иньесты?

Александр Ятчук

все публикации автора
Каким будет последнее «класико» Андреса Иньесты?
Превью очередного «Эль-Класико» в рамках 36-го тура испанской Примеры.

Так уж вышло, что самые, скажем так, вкусные матчи национальные первенства стран Старого Света припасли под завершение сезона. Чемпионат Испании не стал исключением. Очередное «Эль-Класико» между «Барселоной» и «Реалом» состоится в 36-ом туре Ла Лиги, то есть почти что на финишной прямой сезона.

Полагаем, что уже ничто и никто не помешает «блаугранас» стать чемпионами в этом году. Да ещё как - ни одного поражения в Примере за 34 матча! От идущего вторым «Атлетико» команда Эрнесто Вальверде оторвалась уже на 11 баллов (86 против 75), плюс у «Барсы» есть игра в запасе.

Любо-дорого было посмотреть на каталонцев и в финале Кубка Короля. Наверняка «Севилья» очень сильно пожалела о том, что дошла до последнего матча. На «Метрополитано» андалусцы выгребли от «Барсы» по полной программе - 5:0 (дубль Луиса Суареса, голы Лионеля Месси, Андреса Иньесты и пенальти от Филиппе Коутиньо). После «блаугранас» выдали уже дежурную феерию в чемпионате, пусть и заставив в матче с «Депортиво» немного понервничать, но всё же конвертировав неприятные 2:2 в 4:2 (хет-трик Месси и гол Коутиньо).

И, казалось бы, что ничего не может испортить настроение «Барселоне», но нет. Единственное поражение во втором гостевом матче с «Ромой» (0:3) привело к болезненному вылету из Лиги Чемпионов. Поговаривали даже о возможном уходе Вальверде с поста рулевого после этой неудачи, но не случилось. Теперь, переживая сход с еврокубковой дистанции, каталонцы будут биться не жалея сил в предстоящем дерби. Тем более, что для многоопытного Иньесты, уходящего на заслуженный отдых, оно станет последним.

«Реалу» за «Барсой» в таблице и подавно не угнаться (третья позиция и 71 очко), а вот за «коллегами» из «Атлетико» побороться за серебро возможно, хоть и трудно. Хотя команде Зинедина Зидана есть чем перед соперником похвастать: «сливочные» ведь таки дошли до финала самого престижного клубного турнира Европы. Хотя то, как «Реал» это сделал, обсуждать будут ещё очень долго. Не забываем и про второй матч с «Ювентусом» (1:3), в котором удалили Джанлуиджи Буффона и поставили пенальти, реализованный Криштиану Роналду, и про противостояние с «Баварией» (2:1 в Мюнхене, Марсело и Марко Асенсио; 2:2 в Мадриде, дубль Карима Бензема).

В перерыве между раундами драки со «звёздами Юга» «бланкос» спокойно разделались с «Леганесом» силами Гарета Бэйла и Борхи Майораля - 2:1. Туром Примеры ранее «Реал» расписал ничью с «Атлетиком» из Бильбао - 1:1 (Роналду).

Стало известно о том, что мадридцы отказались устраивать чемпионский коридор для игроков «Барселоны». Даже больше того - Зидан и его банда намерены сделать всё, чтобы испортить «сине-гранатовым» беспроигрышную серию на их же поле. Возможная победа над «Барсой» станет небольшим оправданием за серый сезон на внутренней арене.

Основная букмекерская линия на этот поединок выглядит следующим образом. Победа хозяев «Камп Ноу» считается самым вероятным вариантом (1.70). Выигрыш «Реала» оценивается котировкой гораздо больше - во многом неожиданные 4.50. Ничья ценится в 4.85.

Матч «Барселона» - «Реал» состоится в воскресенье, 6 мая, и начнётся в 21:45 (МСК).

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть