суббота 15:30, 5 мая 2018

Донецк против Луганска

Александр Ятчук

все публикации автора
Донецк против Луганска
Превью и прогноз на матч 30-го тура УПЛ «Шахтёр» - «Заря».

Центральный матч 30-го тура Украинской Премьер-Лиги состоится сегодня, 5 мая, в Харькове. Донецкий «Шахтёр» принимает на своём (номинально своём) поле другой клуб-скиталец - «Зарю» из Луганска.

Перед стартовым свистком арбитра команды разделяет 26 очков. Если хозяева занимают первое место с 69 пунктами, то гости пока идут на четвёртом месте с 43 очками. Конкуренты у коллективов из Луганска и Донецка также в одинаковом количестве - по одному. Если «кроты» преследует «Динамо», отстающее на два очка, то луганчане борются за бронзу с «Ворсклой», имеющей на одно очко больше.

Действующие чемпионы страны намерены твёрдо забрать титул себе и в этом году. После феерических побед над «Мариуполем» (5:1) и «Ворсклой» (4:2) команда Паулу Фонсеки решила взять небольшой перерыв. Снова был обыгран «Мариуполь», но уже не с таким неприличным счётом - всего лишь 1:0 (Оларенванжу Кайоде). Календарь дончанам благоволит, а вот список травмированных может и помешать.

У травмированных Ивана Ордеца, Александра Зубкова, Вячеслава Танковского и Дмитрия Гречишкина индивидуальная программа тренировок. Марлос и Кайоде дисквалифицированы, зато в строй вернутся Тарас Степаненко и Дентиньо.

Луганчане также набрали неплохой ход, по очереди одолев «Мариуполь» (3:1; Юри Фрейтас, Артём Гордиенко, Артём Громов) и «Верес» (1:0; Фрейтас). Если дружина Юрия Вернидуба  хочет получить медали чемпионата Незалежной и место в Лиге Европы уже с раунда плей-офф, то придётся попотеть, так как «Зарю» на финише ждёт самый убойный график матчей. Вся первая тройка игроков («Шахтёр», «Динамо», «Ворскла»), как говорится в одной телепередаче, - в студию!

В Харькове из-за дисквалификации не сыграют Александр Сваток и Вячеслав Чечер.

Итак, между собой сойдутся клубы, градус напряжения в противостояниях которых в текущем сезоне существенно повысился. И не только потому, что встречаются клубы, географическая родина которых - регион под названием Донбасс. Команду из Луганска явно не упрекнёшь в желании отобрать очки у действующего обладателя титула. Перейдём к основной букмекерской линии на этот матч: 1.20 на выигрыш хозяев поля, 6.75 - на ничью и 16.00 (!) - на победу луганчан.

Поединок на ОСК «Металлист» в первой столице Украины состоится 5 мая и начнётся в 19:30 (МСК).

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть