суббота 17:31, 5 мая 2018

Очередная попытка «Локомотива» досрочно стать чемпионом

Администратор

все публикации автора
Очередная попытка «Локомотива» досрочно стать чемпионом
Превью 29-го тура в российской футбольной премьер-лиге.

«СКА-Хабаровск» - «Краснодар»

29-й тур, который окажется предпоследним в этом футбольном году, откроют «СКА-Хабаровск» и «Краснодар». Хозяева ожидаемым образом покидают высший дивизион российского чемпионата, и крайние матчи с их участием превращаются в некую благотворительность для соперников хабаровчан. По всей видимости, представители Дальнего Востока смирились с возвращением в ФНЛ и доигрывают сезон, так сказать, для галочки, о чём свидетельствует их статистика и обстановка в клубе. Череда сменяющихся тренеров и безголевая серия в официальных матчах, которая продолжается с начала года и составляет уже 9 игр кряду, только лишний раз подтверждают, что очередная встреча с участием «армейцев» будет развиваться по скучнейшем и безнадёжному сценарию для местных болельщиков. К тому же «быки», в надежде играть в Лиге Чемпионов, участвуют в гонке за место в тройке, а это является огромной мотивацией. Не раздумывая, берём фору (-1,5) команды Мурада Мусаева за 1,95.

«Тосно» - «Динамо»

Подопечные Дмитрия Парфенова оказались в непростом, однако крайне занимательном положении. По завершении 28-го тура они находятся на 15-й позиции в Премьер-Лиге, и в двух оставшихся турах между «Тосно» и «Анжи» разгорится ожесточенная борьба за участие в стыковых противостояниях. В РФПЛ у команды из Ленинградской области дела в последнее время совсем не клеятся, их безвыигрышная серия затянулась уже на 8 матчей. С другой стороны, они добрались до финала кубка России, где 9 мая предстоит сразиться с сенсационным «Авангардом». В случае победы тосненцы застолбят за собой место в Лиге Европы, и есть вероятность, что по ходу следующего сезона они вполне могут играть в еврокубках, будучи представителями ФНЛ. Во всяком случае, мы предполагаем, что «Тосно», неплохо смотревшееся в первом круге чемпионата, всеми силами постарается зацепиться за драгоценные очки в каждом из оставшихся матчей. Неудачная серия должна заканчиваться, поэтому ставим на победу хозяев по коэффициенту 2,7, ну а менее рискованным игрокам советуем обратить внимание на их нулевую фору.

«Локомотив» - «Зенит»

В центральном матче тура или, не побоимся сказать, сезона РФПЛ 2017/2018 схлестнутся «Локомотив» и «Зенит». «Железнодорожники» доминировали на протяжении всего футбольного года и, казалось бы, числились заочными победителями высшей российской лиги уже несколько месяцев, но сделать маленький, но очень важный шаг к заветному и долгожданному чемпионству они не могут. Возникает ощущение, будто «красно-зелёные» нарочно не хотят убивать интригу и тянут до последнего, дабы помучить своих преследователей и в решающий момент резко выхватить вроде бы уже утраченный титул у всех на глазах. И как бы романтично это ни звучало, верится в это с трудом. Коллектив Юрия Сёмина, видимо, преждевременно отпраздновал победу в лиге и в последних турах демонстрирует что-то невнятное, достаточно взглянуть на 3 матча без побед и 0 забитых мячей. С психологической точки зрения москвичи оказались в сложной ситуации, и, опять же, сказывается давление со всех сторон, которое также может влиять на настроение команды. До титула «Локо» достаточно заработать 2 очка, а в заключительном туре их ждёт не такой грозный соперник в лице тульского «Арсенала». Но если неудачная тенденция последних встреч с участием без пяти минут чемпионов продлится и на оставшиеся матчи, то в таком случае кубок и вовсе может достаться какому-то другому московскому коллективу. Выиграет ли «Локомотив» РФПЛ? Практически наверняка. Оформят ли москвичи победу в Премьер-Лиге в противостоянии с «Зенитом»? Верится с трудом. «Сине-бело-голубые» рвутся в лигочемпионскую зону, а также постараются взять реванш за обидный проигрыш в первом круге, поэтому берём их непоражение (X2) за 1,49.

«Спартак» - «Ростов»

Из-за промаха «Локомотива» возвращается в чемпионскую гонку «Спартак», и если бы не неожиданное поражение от «Ахмата», именно «красно-белые» сейчас были основными претендентами на титул. В какой-то момент, особенно когда «железнодорожники» стали буксовать, у болельщиков «Спартака» моментально появился образ, в котором их любимая команда выигрывает второе чемпионство кряду, обгоняя на финишной прямой другой московский клуб. Но подопечные Массимо Каррера тоже оказались в кризисе. Выдав неудачный отрезок из двух поражений в лиге и вылетев в полуфинале кубка России, москвичи породили массу слухов. Начали появляться новости как о неблагоприятной атмосфере внутри коллектива, так и вовсе об отстранении главного тренера от руля команды. И вроде бы «красно-белые» уже растеряли все шансы на победу в лиге, но очередной промах «Локомотива» снова вернул «народную команду» в игру. Больше права на ошибку у «Спартака» нет, и после победы над «Амкаром» кажется, что игра наладилась, а игроки воспрянули духом и готовы к новым свершениям. С другой стороны баррикад находится Валерий Карпин, который заявил, что для него встреча с бывшим клубом является рядовым матчем, где он будет играть исключительно на победу и никак иначе. Прогнозируем нескончаемый штурм штрафной площади гостей и большое количество голевых моментов и ставим на фору хозяев (-1) по 1,95.

«Урал» - «Амкар»

«Амкар» имеет 31 очко и находится в зоне стыковых матчей, и шансов выбраться из неё не так уж и много. И если «Ахмат» обыграть на домашнем стадионе в заключительном туре вполне реально, то победить «Урал» на выезде в разы сложнее. «Шмели» на «СКБ-Банк Арена» за весь сезон проиграли лишь дважды - «Краснодару» и «Локомотиву», а ко встрече с пермяками подходят, имея серию из 6 матчей без поражений. Под руководством Александра Тарханова «уральцы» проводят самый успешный сезон за всю их историю выступления в РФПЛ, и, вероятнее всего, в двух последних турах они не опустят руки и будут стремиться заработать ещё больше очков, дабы забраться в турнирной таблице к концу розыгрыша как можно выше. Выигрыш коллектива из Екатеринбурга выглядит логичным и закономерным, поэтому ставим на их чистую победу по коэффициенту 2,15.

ЦСКА - «Арсенал»

В тот футбол, который играет банда Виктора Ганчаренко, невозможно не влюбиться нейтральному зрителю РФПЛ. ЦСКА включает в себя всё прекрасное, что есть в футболе - это и невероятно умная тактическая составляющая, и яркие молодые россияне, отыгрывающие так, будто у них за плечами огромный опыт выступления в РФПЛ, и вместе это всё преобразуется во что-то невероятное, от чего невозможно оторваться. «Красно-синие», обладая не самым сильным и глубоким составом и ограниченным бюджетом, практически обеспечили себе место в Лиге Чемпионов на следующей сезон и, более того, имеют, хоть и совсем мизерные, шансы на чемпионство. В матче с тульским «Арсеналом» безоговорочными фаворитами являются «армейцы», однако не стоит преждевременно списывать со счетов крепких «оружейников». Коллектив Миодрага Божовича по ходу сезона стремительно ворвался в первую десятку Премьер-Лиги и не перестаёт удивлять. Последний сюрприз «канониры» преподнесли в безумном матче с «Зенитом», сравняв счёт на 88-й минуте в меньшинстве. Заметим, что «красно-жёлтые» не только много забивают (33 гола), но ещё больше пропускают (35 голов), и это делает игры с их участием динамичными и интересными. Ждём обилия голов, играем тотал больше 2,5 за 1,92 или же обе забьют за 2,15.

«Рубин» - «Уфа»

Обе команды, можно сказать, в последних турах доигрывают чемпионат, т.к. с точки зрения турнирной интриги для них уже всё решено; как в еврокубковой зоне, так и в зоне вылета шансов оказаться у них нет. Но стоит отметить, что «Уфа», закончившая предыдущий сезон на 7-й позиции, в этом году и вовсе может переплюнуть прошлый результат, забравшись на 6-ю строчку в таблице. Во всяком случае, для этого нужно выступить в двух крайних турах успешнее преследователей, коих у «горожан» много, т.к. между 6-м и 12-м местом разница составляет всего лишь 5 очков. Тренерский талант Сергея Семака, в котором многие сомневались в первое время его работы, способствует постепенному развитию и превращению «Уфы» в тот клуб, с коим уже считается абсолютно каждый соперник в лиге. «Рубин» как раз таки может оказаться тем самым коллективом, который по окончании РФПЛ может вплотную придвинуться к первой пятёрке. Команда Курбана Бердыева с начала года ощутимо прибавила, проиграв лишь раз за 8 матчей. На казанцев позитивно повлияло возвращение Кристиана Нобоа. Эквадорец отлично сыгрался с Ивелином Поповым; и именно удачная игра этой пары возвращает клуб на, казалось бы, давно забытый былой уровень. Игра «горожан» в гостях всё еще оставляет желать лучшего, из 14 выездных поединков в этом сезоне они одержали лишь 2 победы, и в следующем туре им предстоит противостоять мощнейшему за последние время «Рубину». Наш прогноз: «1К победит и тотал меньше 2,5 - да» по коэффициенту 3,05.

«Анжи» - «Ахмат»

Как было сказано ранее, «Анжи» в очередной раз находится на волоске от вылета в ФНЛ либо через стыки, либо напрямую, и, по нашему мнению, шансов занять 14-ю строчку у них меньше, чем у «Тосно». В Махачкалу к коллективу Вадима Скрипченко пожалуют более успешные кавказские соседи из Грозного. И если «орлы» подходят к поединку, потерпев 4 поражения подряд, то «волки», в свой черёд, на протяжения 4-х матчей не проигрывают, чередуя ничейные результаты и победы. После назначения главным тренером «Ахмата» Игоря Ледяхова дела команды пошли в гору, и сезон грозненцы могут закончить на высокой ноте. Однако, взглянув на турнирную ситуацию, более мотивированными на поле выйдут именно «жёлто-зелёные». Тем самым, явного фаворита в этой встрече нет: гостей практически наверняка устроит 1 очко, а хозяева вряд ли сумеют наиграть на победу. Как итог, берём ничью за 3,35 и ждём, что соседские клубы по-дружески поделят очки между собой.

В заключении отметим, что 29-й тур, подобно фильмам Уэса Андерсона, обязателен к просмотру. Зачем нужны АПЛ, Лига 1, Бундеслига и Примера, где победитель уже давно известен, а интрига умерла ещё в середине сезона, когда есть наш отечественный многосерийный драматический фильм с невероятной завязкой и непредсказуемым финалом.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть