суббота 23:35, 28 апреля 2018

Матч года в Петербурге

Александр Ятчук

все публикации автора
Матч года в Петербурге
Анонс матча 28-го тура РФПЛ в Санкт-Петербурге, где «Зенит» примет московский ЦСКА.

Дорогие друзья, вы не ошиблись, когда увидели название этого анонса. В Северной столице действительно разгорится нешуточная драма, достойная воспевания в прозе (или в стихах, кому что нравится). Вторая команда чемпионата, московский ЦСКА, едет в гости к четвёртому клубу лиги, «Зениту». Между соперниками всего лишь два очка разницы, а на кону стоит многое. Если «армейцы» ещё сохраняют теоретические шансы согнать с первой строчки «Локомотив», то у «сине-бело-голубых» аппетит поскромнее - занять место повыше. Желательно в зоне Лиги Чемпионов.

Большая стройка, затеянная в Северной Пальмире, по ходу сезона начала превращаться в пшик. Сгустились облака над нынешним составом «зенитчиков», поставлена под вопрос квалификация ряда новичков команды (в частности большие вопросы к аргентинскому «легиону»), и, что самое главное, подпорчена репутация Роберто Манчини. Общее впечатление исправить ещё можно, для чего требуется, казалось бы, немного: для начала победа над «армейцами» и промежуточное третье место.

После проигрыша в родных стенах «Краснодару» «сине-бело-голубые» взялись за голову, по очереди обыграв «Анжи» (1:0; Себастьян Дриусси) и «Динамо» (2:1; Доменико Кришито и Илья Скроботов). В последнем матче «Зенит» в Туле сыграл вничью с местным «Арсеналом» (3:3). Причём по ходу матча питерцы могли как проиграть, так и одержать победу, которую почти что гарантировал оформивший дубль Далер Кузяев. Увы и ах, Артём Дзюба испортил настроение «Зениту», забив в концовке матча.

В предстоящей встрече «зенитчики» не смогут рассчитывать сразу на трёх травмированных игроков. Это Андрей Лунёв, Александр Кокорин и Эммануэль Маммана.

ЦСКА победа в культурной столице России нужна не меньше. Две победы подряд подарили команде Виктора Гончаренко шанс на блестящее завершение чемпионата, да и сезона в целом. С учётом ограниченных кадровых ресурсов «армейцы» весьма неплохи: текущее второе место, да и в еврокубках они прошли дальше остальных представителей нашей необъятной. Если дружина Гончаренко не спасует перед трудностями в оставшиеся три тура, то перед ЦСКА многие снимут шляпы.

Немного о двух победах. Сначала неприлично был обыгран «Амкар» - 3:0 (дубль на счету Фёдора Чалова, ещё один точный удар у Витиньо). Затем настала очередь феерить Ахмеду Мусе, который своим дублем испортил настроение «Краснодару», пожаловавшему на «ВТБ Арену» (2:1).

Из-за травм у москвичей не сыграют в матче Виктор Васин и Астемир Гордюшенко.

Букмекеры считают фаворитом предстоящего матча, несмотря на ситуацию, именно хозяев поля, оценивая их выигрыш коэффициентом 2.50. Успех ЦСКА предлагают за 2.95, ничью - за 3.35.

Матч тура на «Крестовском» состоится 29 апреля, ровно в 16:30.

Прогноз на матч от Stavki.ru - тотал желтых карточек больше 4,5 (коэффициент - 1.65).

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть