пятница 10:50, 20 апреля 2018

Австрийский велогонщик получил множественные переломы после аварии на тренировке

Администратор

все публикации автора

Марко Халлер был сбит машиной во время тренировки. Инцидент произошёл 18 апреля, когда Халлер тренировался вместе со своим соотечественником Бернхардом Айзелем в Каринтии (Австрия).

27-летний австрийский гонщик команды Katusha-Alpecin получил множественные переломы левой ноги. У Марко Халлера диагностировали двойной перелом коленной чашечки, а также перелом левого бедра, что потребует несколько месяцев лечения.

Халлер должен был быть одним из ключевых развозящих в спринтерском поезде Марселя Киттеля на Тур де Франс-2018.

Марко Халлер: «Я вернулся на велосипед после вирусной инфекции, теперь снова придётся лечиться. Я ехал с Берни Айзелем, сидел у него на колесе на небольшом спуске, когда неожиданно справа появился автомобиль, проигнорировавший знак «Проезд запрещён». Он наехал на нас. Берни удалось избежать столкновения, но у меня не получилось этого сделать. Я на полной скорости врезался в дверь со стороны водителя. Мой велосипед был полностью уничтожен, так же, как и моё колено. Я очень разочарован, не только тем, что пропущу Тур де Франс, а в который раз отношением водителей. Автомобилисты и велосипедисты делят дорогу, но кажется, что делать это с каждым разом это становится всё труднее. Необходимо менять менталитет».

Врачи пока не могут сказать, когда Марко Халлер вернётся в гонки.

Источник: Velolive.com.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть