четверг 19:18, 12 апреля 2018

Тим Велленс выиграл Брабантс Пейл

Андрей Семенихин

все публикации автора
Тим Велленс выиграл Брабантс Пейл

Бельгийский велогонщик Lotto-Soudal Тим Велленс стал победителем первой в сезоне Арденнской классики - Брабантс Пейл.

Велленс выиграл из одиночного отрыва, атаковав за 7,8 км до финиша, опередив прошлогоднего победителя итальянца Сонни Кольбрелли (Bahrain-Merida) и своего соотечественника и коллегу по команде Тьеша Бенота.

В финишном створе Велленс показал пальцем в небо, почтив, таким образом, память Михаэль Голартса, погибшего во время Париж-Рубэ. «Брабантская стрела» стартовала в Лёвене с минуты молчания.

Lotto-Soudal начала активные действия за 80 километров до финиша. Сначала ветеран Максим Монфор атаковал, переложившись в отрыв дня к Тошу Ван дер Санду и Джеку Хегу. А затем последовала атака Тима Велленса, который быстро создал 20-секундный задел. Гонщики Bahrain-Merida сделали все возможное, чтобы догнать 26-летнего бельгийца, но их усилия оказались тщетными.

- Есть четыре гонки в Арденнах и сегодня была первая из них, - сказал Велленс после финиша. Я счастлив выиграть здесь, в Бельгии. Это очень важно для нашей команды. На финише я салютовал в честь Михаэля (Голартса). Я не хотел праздновать свою победу, потому что, все думали о нем. Я не знал его лично, но это трагедия для всех.

Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть