пятница 11:22, 6 апреля 2018

Кубок Гагарина. СКА - ЦСКА

Администратор

все публикации автора
Кубок Гагарина. СКА - ЦСКА
Фото предоставлено спорт-экспресс
Анонс и прогноз на пятый матч полуфинальной серии.

Продолжается противостояние двух «армейских» коллективов в рамках 1/2 финала Кубка Гагарина и после четырех сыгранных матчей серия возвращается в Санкт-Петербург при равенстве в счете. На данный момент команды показывают зрелищный хоккей, стараясь использовать свои сильные стороны, но захватить лидерство в серии пока не удалось ни одному клубу. В ближайшую пятницу нас ожидает пятая встреча между соперниками, которая состоится в «Ледовом дворце» и начнется в 19:30 по московскому времени.

В первом матче подопечные Знарка потерпели поражение в сверх результативной игре, встреча в которой шансы на успех имели оба коллектива. Первый период остался за СКА с минимальным преимуществом, а гол на свой счет записал опытнейший Павел Дацюк. После перерыва рисунок игры кардинально изменился, зрители увидели открытый, атакующий хоккей, в котором оказались сильнее хоккеисты ЦСКА со счетом (2:3), а самым активным в составе гостей был Андрей Кузьменко, отметившийся голом. В периоде под номером три соперники обменялись голами, а встреча перетекла в овертайм при счете (4:4) после основного времени. Игра на встречных курсах продолжилась и в дополнительное время, но удача в этот вечер была на стороне гостей, победу москвичам принес все тот же Кузьменко, записав на свой счет хет-трик.

Во втором матче СКА действовал более аккуратно в защите, а игра шла преимущественно в зоне ворот Ильи Сорокина. «Распечатать» которого получилось у Никиты Гусева на первой минуте второго периода. Хозяева льда были агрессивнее в атаке, что привело ко второй заброшенной шайбе, автором которой стал Коскиранта. В третьем периоде зрители голов не увидели и счет (2:0) остался неизменным.

Первая встреча в «Ледовом дворце ЦСКА» прошла с большим перевесом питерских «армейцев». С самого начала игры гости забрали лидерство на льду и действовали первым номером. Стартовая двадцатиминутка осталась за СКА со счетом (1:2), а на голы Торесена и Коскиранты, хозяева ответили голом Кирилла Петрова. Второй период прошел по тому же сценарию и команды с точностью повторили счет периода предыдущего. В заключительном отрезке ЦСКА имел шансы, чтобы сократить разрыв, но безупречная игра Коскинена не позволила это сделать. А на последней минуте матча Александр Барабанов установил итоговый счет встречи, отправив шайбу в пустые ворота (2:5).

Четвертый матч более походил на второй поединок, где преобладает осторожная игра в обороне, тактика и результат, только уже подопечные Никитина действовали сверх мотивировано, а шайба больше находилась в зоне СКА. В первом периоде командам отличится не удалось, да и по-настоящему опасных моментов не было. После перерыва игроки ЦСКА все также старались создавать давление на ворота Коскинена, но финский страж был непоколебим. А первое же удаление у москвичей в середине второго периода СКА реализовал, благодаря точному броску Войнова. На то чтобы прийти в себя хозяевам потребовался перерыв, сразу после которого ЦСКА усилиями Робинсона и Ничушкина забил две быстрые шайбы и за пару минут перевернул исход встречи. Счет (2:1) так и не изменился до финальной сирены, которая зафиксировала победу столичного коллектива.

Считаем, что после пятого матча СКА поведет в серии со счетом (3:2), на стороне питерцев хорошая игра при своих болельщиках, опыт и мастерство лидеров команды, которые сейчас находятся в отличной форме. При этом ждать крупной победы не стоит, тренерский штаб Никитина прекрасно понимает чего ждать от игры и постарается найти для своих хоккеистов новые мотивационные инструменты. Поэтому предлагаем обратить внимание на исход «чистая победа» СКА по коэф. 1.72 в линии БК «БалтБет».

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть