вторник 15:27, 3 апреля 2018

Сумеют ли немцы наконец-то преодолеть испанский барьер?

Администратор

все публикации автора
Сумеют ли немцы наконец-то преодолеть испанский барьер?
Анонс четвертьфинала Лиги Чемпионов «Севилья» - «Бавария».

Одним из ярких сюжетов лигочемпионских четвертьфиналов, несомненно, станет противостояние «Севильи» и «Баварии». С последней победы мюнхенцев в Лиге Чемпионов прошло уже пять лет и доминирование «красных» с тех пор ограничивается исключительно внутренними трофеями, в то время, как в Европе успех празднуют испанские команды. «Атлетико», «Барселона» и дважды мадридский «Реал» преграждали «Баварии» путь на решающих стадиях Лиги Чемпионов в последние годы. И вот жребий свёл немецкий клуб с ещё одним представителем Примеры. Сможет ли скромная команда из Андалусии повторить успех более именитых коллег по цеху или же «Бавария» «сметет» очередного соперника?

Путь «Севильи» в этом розыгрыше Лиги Чемпионов хорошо знаком российским болельщикам. Обогнав московский Спартак, «нервионцы» вышли в плей-офф главного европейского турнира, заполучив в соперники «Манчестер Юнайтед». Голодный до трофеев The Special One со своей командой считались фаворитами в данном противостоянии с шансами 70%-30%, однако безынициативная игра от обороны успехов «красным дьяволам» не принесла. Севильцы же, напротив, не признавая авторитетов играли в обеих встречах первым номером, неустанно проверяя на прочность Давида де Хеа. Цифры подтверждают этот факт: за два матча «Севилья» пробила по воротам соперника 46 раз, в то время как «Манчестер» всего 23. После жаркой, но безголевой ничьи на «Рамон Санчес Писхуан», судьбу противостояния решил выход на замену Виссама Бен-Йеддера в концовке ответного матча. Француз тунисского происхождения дважды за пять минут поразил ворота де Хеа, обеспечив «рохибланкос» не только победу в Манчестере (1:2), но и выход в 1/4 финала.

После еврокубкового успеха «Севилья» успела сыграть два тура в Примере и сложились они для подопечных Винченцо Монтеллы по-разному. Неудачей обернулся выезд в Леганес, где местная команда, базирующаяся в нижней части табели о рангах, сумела обыграть «нервионцев» второй раз в истории и первый в рамках Примеры (2:1). А в последнем туре центральным стал поединок «Севильи» с «Барселоной». Андалусийцы не затерялись на поле в матче с лидером чемпионата, создав множество моментов у ворот Тер Стегена и переиграв «Барсу» по отборам мяча (15 против 11) и ударам по воротам (21 - 20). Но гандикапа в два мяча перед «Месси и Ко» оказалось недостаточно и «Севилья» упустила три важнейших очка за минуту до конца основного времени: голы Суареса и Месси укрепили лидерство в таблице «сине-гранатовых» (2:2). Подопечные Винченцо Монтеллы в зачёте Примеры пока шестые, и борьба за еврокубковую зону на следующий сезон обещает быть жаркой. В то же время «Севилья» прекрасно проявляет себя кубковым бойцом. «Красно-белые» вышли в финал Кубка Короля, где ещё раз встретятся с «Барселоной», а также не будем забывать рекорд Лиги Европы в виде трёх трофеев подряд, принадлежащий команде из Андалусии. Готовность сражаться они убедительно продемонстрировали в поединках с «Юнайтед», а потому сбрасывать со счетов «Севилью» не станем.

«Бавария», в отличие от соперника, идёт по сезону с типично немецким прагматизмом. Лидерство в чемпионате с отрывом от ближайшего преследователя в 17 очков не оставляет сомнений в обладателе главного трофея Бундеслиги. Победа в «дер Класикер» над «Боруссией» из Дортмунда в минувшем туре, включившая пять голов в первом тайме и хет-трик Роберта Левандовского в ворота своего бывшего клуба (6:0), ещё раз подчёркивает расстановку сил в немецком футболе. На своём лигочемпионском пути «красные» лишь однажды теряли очки - неудачным оказался выезд к ПСЖ в рамках группового этапа (3:0).

 Двухматчевое противостояние стартует во вторник на «Рамон Санчес Писхуан», куда «Бавария» приедет в статусе фаворита. Букмекеры едины в своих оценках и отводят хозяевам не более 20% успеха в родных стенах. На победу «Севильи» доматчевая линия БК «Балтбет» предлагает коэффициент 5,15, успех же «Баварии» на выезде оценивается по 1,65. Шансы «красно-белой» команды невысоки, но «Севилье» не привыкать к статусу андердога. В родных стенах они отбирали очки у «Барселоны», «Ливерпуля» и «МЮ», а потому ждём что и в предстоящем матче они окажут достойное сопротивление, и как минимум смогут отличиться.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть