суббота 12:12, 31 марта 2018

Александр Поветкин - Дэвид Прайс

Администратор

все публикации автора
Александр Поветкин - Дэвид Прайс
Превью титульного боя в супертяжелом весе.

31 марта в Кардиффе пройдет большой вечер бокса. В главном бою будет выступать наш соотечественник и экс-чемпион мира в супертяжелом весе Александр Поветкин (33/1). Соперников нашего боксера будет местный боец из Великобритании Дэвид Прайс (22/4).

«Русский витязь» прозвище Александра в мире бокса, очень правильно характеризует нашего бойца. Поветкин за всю свою профессиональную карьеру ни разу не проиграл досрочно, единственное поражение российский спортсмен потерпел разгромным судейским решением, бывшему королю супертяжелого веса украинцу Владимиру Кличко. Все трое судей после 12 раундов вынесли одинаковый вердикт - 119-104 в пользу действующего чемпиона. Стоить отметить, что этот поединок стал для Александра самым сложным в карьере, украинец 4 раза послал Поветкина на настил ринга, что ранее не случалось с нашим спортсменом за всю его карьеру. Весь бой Кличко грамотно использовал свое преимущество в амперометрии и фирменный джеб, благодаря чему не давал Александру выйти на свою комфортную дистанцию. Также стоить отметить характер «русского витязя» в том поединке, в 7 раунде Поветкин трижды оказывался на канвасе, но каждый раз смог подняться и продолжить поединок. Этот бой сильно повлиял на дальнейшую карьеру нашего спортсмена, Александр сменил промоутерскую компанию, а также стал тренироваться под руководством нового тренера.

В 2016 году у Поветкина была черная полоса в карьере, связанная с допинговыми скандалами, из-за чего сорвался бой с действующим чемпионом WBO и суперзвездой Деонтеем Уайлдером, из-за положительной пробы на мельдоний. Следующий поединок должен был состояться с канадцем Бермейном Стиверном, но снова Поветкина постигла неудача, в его пробе был найден препарат остарин. Поединок с канадцем сорвался и на ринг с Александром вышел француз Жоан Дюапа. Бой прошел с колоссальным преимуществом нашего спортсмена и закончился победой нокаутом в шестом раунде. Впоследствии Поветкина ждали судебные разбирательства, так как из-за положительной допинг-пробы спортсмена исключили из рейтингов. С тех пор Александр провел два боя против украинца Андрея Руденко (31/2) и румына немецкого происхождения Кристиана Хаммера (22/4), в обоих случаях Поветкин победил разгромным судейским решением. Стоить отметить, что в этих поединках были завоеваны титулы WBO International и WBA International.

Дэвид Прайс является очень габаритным тяжеловесом, имея рост 203 см и размах рук 208 см. Пока самым главным достижением великобританского боксера является бронзовая медаль Олимпийских игр 2008 года. А также англичанин был чемпионом своей страны в тяжелом весе в 2012 году. Все четыре поражения в карьере Прайса были досрочными. Дэвид любит начинать свои поединки в высоком темпе, из-за чего зачастую во второй половине боя у него имеются проблемы с выносливостью. Наглядным примером проблемы стал поединок с немцем Кристианом Хаммером. В начале поединка Дэвид владел инициативой и полностью доминировал на ринге, благодаря грамотному использованию своего преимущества в габаритах, и даже смог отправить своего визави в пятом раунде в нокдаун, попав правым апперкотом. В следующих раундах немец смог навязать свой рисунок боя, подняв темп и работая на ближней дистанции, в то время бензобак англичанина уже был на пределе. Итогом боя стал технический нокаут в седьмом раунде, и четвертое досрочное поражений в карьере бронзового призера Олимпийских игр.

В данном противостоянии огромным фаворитом является наш боксер, за счет своего большего мастерства и технической разнообразности. Хорошей ставкой на данный поединок, может стать досрочная победа Поветкина в поздних раундах, из-за проблем великобританца в выносливости.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть