суббота 11:56, 31 марта 2018

Слоан Стивенс - Елена Остапенко

Администратор

все публикации автора
Слоан Стивенс - Елена Остапенко
Анонс финального матча турнира WTA в Майами.

В финале «Премьера» в Майами, последний раз проходящего в Ки-Бискейне, встретятся прошлогодние чемпионки Roland Garros и US Open - Елена Остапенко и Слоан Стивенс. Данная встреча станет первой между теннисистками на профессиональном уровне. На данный момент девушки занимают пятую и двенадцатую позицию рейтинга WTA. Американка при любых раскладах впервые в карьере попадет в первую десятку, а вот латвийка только в случае победы сможет подняться на четвертую строчку.

После победы на американском мейджоре у Стивенс началась черная полоса, с того момента Слоан смогла одержать лишь считанное количество побед до турнира во Флориде: ужасающий баланс побед и поражений достиг отметки - 3:8(0:4 в 2017 и 3:4 в 2018). Всему виной стала банальная усталость и неправильное распределение сил, что признала и сама 25-летняя спортсменка: «Я очень хотела играть в конце сезона. Это было ошибочное решение. Я прислушалась к своему сердцу, а не состоянию организма. Произошел эффект домино. После Австралии я отдохнула и смогла найти правильный ритм». Отдохнула Слоан не совсем обычно, приняв участие в фотосессии в купальниках для еженедельного спортивного журнала Sports Illustrated. На турнире в Майами американка одолела Айлу Томлянович - 2:0(6:1,6:3), Монику Никулеску - отказ при счете 1:1(6:7,6:3,4:0), Гарбинье Мугурусу - 2:0(6:3,6:4), Анжелику Кербер - 2:0(6:1,6:2) и Викторию Азаренко - 2:1(3:6,6:2,6:1).

Самая молодая финалистка турнира в Майами с 2009 года также не смогла обойти стороной небольшую психологическую яму, в которую угодила с самого начала сезона - баланс 4:7. Однако несмотря на свой юный возраст, латвийка прекрасно понимает в чем ее главная проблема и как с ней справиться: «Здорово, что мне удается оставаться спокойной. Я много работаю над психологией, и это помогает». И действительно, на турнире в Крэндон Парке Елена выглядит до жути хладнокровным киллером, не отдав соперницам ни единого сета (5 из которых были тай-брейками): Тимея Бабош - 2:0(6:4,6:4), Беатрис Хаддад-Майя - 2:0(6:2,7:6), Петра Квитова - 2:0(7:6,6:3), Элина Свитолина - 2:0(7:6,7:6), Даниэль Коллинз - 2:0(7:6,6:3).

Что касается статистических выкладок, то соперницы очень близки по всем показателям. Остапенко ведет себя немного агрессивнее на своей подаче (соотношение эйсов и двойных ошибок - 18/19 у одной и 5/8 у другой), что, наверное, неудивительно, учитывая разницу в росте между теннисистками - 177 против 170. Однако у американки заметно лучше получается прием первой подачи: 48,5% выигранных мячей против 41%.

Без сомнения, трибуны будут неистово поддерживать уроженку Корал-Спрингс, что находится всего в трех часах езды от места проведения финального поединка. Невзирая на давление, которое будет оказываться на рижанку, считаем, что шансы Слоан Стивенс переоценены, а потому предлагаем выбрать для ставки победу латвийской теннисистки с точным счетом 1:2 по сетам за 3,75.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть