пятница 18:43, 30 марта 2018

Чемпион Германии может определиться в последний день марта

Александр Ятчук

все публикации автора
Чемпион Германии может определиться в последний день марта
«Бавария» примет дортмундскую «Боруссию» в матче 28-го тура Бундеслиги.

31 марта в 19:30 на «Альянц Арене» в Мюнхене состоится, без преувеличений, главный матч Германии. В гости к грозной «Баварии» пожалует «Боруссия» из Дортмунда.

Увы и ах, кроме громкой вывески, этому матч более нечего предложить. Мол, в слишком уж разных весовых категориях находятся соперники, дабы вести разговор на равных. С точки зрения таблицы скептики и правы: идущая первой «Бавария», набравшая 68 очков, уже почти недосягаема как для «Шальке» (49 баллов), так и для «Боруссии» (48 очков). Но футбол, не стоит об этом забывать, штука интересная и непредсказуемая.

До предыдущего тура немецкого первенства коллектив Юппа Хайнкеса не знал поражений в 20 матчах во всех турнирах, в которых только однажды вынужден был довольствоваться ничьей. Сунуть палку в колёса баварского катка (к слову, на «Альянц Арене») удалось «Герте» (0:0). Из наиболее яркого вспомним две победы над «Бешикташем» в Лиге Чемпионов (5:0 в Мюнхене и 3:1 в Стамбуле), головомойку, устроенную «Фрайбургу» (4:0) и публичное унижение «Гамбурга» со счётом 6:0. Франк Рибери, Роберт Левандовски, Арьен Роббен, Томас Мюллер, Сандро Вагнер и иже с ними не теряли времени зря.

Но всё же нашлась команда, сумевшая это «безобразие» прекратить. Остановить произвол «звезды Юга» было суждено «Ред Булл Лейпцигу»: на своём поле «красные быки» одержали победу со счётом 2:1, хотя именно гости благодаря голу Вагнера в дебюте первыми вышли вперёд.

Выиграй «Бавария» в этом поединке, и уже в следующем туре можно было бы обливаться пивом и громко смеяться. Впрочем, такой сценарий всё равно реален, если мюнхенский коллектив возьмёт три очка, а его ближайший конкурент, «Шальке», потеряет очки в домашнем поединке с «Фрайбургом». Последнее маловероятно, ведь «кобальтовые» не только играют на своём поле: они принимают соперника, который находится у зоны вылета.

Впрочем, официальное объявление баварцев чемпионами этого сезона считается лишь вопросом времени. Основное внимание команды Хайнкеса будет приковано к Лиге Чемпионов.

Бавария - Боруссия

После осеннего кризиса, который привел к отставке Петера Боса с поста наставника команды и приходу на его место Петера Штёгера, в целом, помог «шмелям» прийти в себя. «Жёлто-чёрные» заметно прибавили и постепенно не только вернулись в зону ЛЧ, борьба за которую в Бундеслиге имеет плотный характер, но и сохраняют хорошие шансы побороться с «Шальке» за серебро. Разница между конкурентами, как уже говорилось, составляет всего лишь один балл.

Для подтверждения прогресса команды нужно отметить, что в новом году «Боруссия» не знает поражений в Бундеслиге. Лишь в одном матче - против «Зальцбурга» (1:2) дома в Лиге Европы - коллектив потерпел поражение.

К выезду в Мюнхен клуб подходит после двух побед кряду в рамках национального чемпионата. Спасибо трём мячам Миши Баштуайи: бельгиец оформил дубль против «Айнтрахта» и забил гол «Ганноверу». Однако кадровые проблемы дортмундцев могут им помешать взять хоть что-то при визите «Баварии». Андре Шюррле и Марио Гётце не в самой лучшей форме, плюс травмы Андрея Ярмоленко и Синдзи Кагавы...

У хозяев поля, к слову сказать, тоже есть потери: не сыграют из-за повреждений Хуан Бернат и Артуро Видаль.

Букмекеры закономерно считают фаворитом хозяев поля, коэффициент на победу которых равен 1.35, тогда как успех гостей оценивается в 8.00, а ничья - в 5.00.

Прогноз на матч от Stavki.ru - победа хозяев+тотал больше 2,5 (кф -1.60).

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть