вторник 22:06, 13 марта 2018

Найдет ли Конте ключ к каталонскому замку?

Александр Ятчук

все публикации автора
Найдет ли Конте ключ к каталонскому замку?
Превью ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов, в котором «Барселона» примет на своём поле «Челси».

14 марта в 22:45 (МСК) в рамках ответного матча стадии 1/8 финала Лиги Чемпионов «Барселона» на «Камп Ноу» постарается снять все вопросы о продолжении турнирного пути. Соперником команды Эрнесто Вальверде станет лондонский «Челси».

Текущая обстановка не благоволит «аристократам»: на «Стэмфорд Бридж» соперники обменялись забитыми мячами - 1:1. На гол Виллиана «сине-гранатовые» ответили точным выстрелом Лионеля Месси. Оказалось, что «Барса» поступила весьма дальновидно, сумев забить гол на чужом поле. Теперь «Челси» должен забивать как минимум дважды, если, конечно, и на Пиренеях лондонцев устроит паритет.

Всё дело портит статистика. В предыдущих десяти встречах на «Камп Ноу» каталонцы в сумме пропустили два гола: один - от «Алавеса», второй - от «Жироны». Само собой, обоим конкурентам это не сильно помогло, «Жирона» так вовсе получила шесть мячей в ответ.... Другими словами, даже возможность результативной ничьи будет близка к нулю.

Из актуальных результатов «Барсы» возьмём парочку последних. 4 марта «сине-гранатовые» силами Месси одержали минимальную победу над «Атлетико» (1:0), а шестью днями позднее в нокдаун была отправлена «Малага» (2:0; Луис Суарес и Филиппе Коутиньо). Между делом коллектив Вальверде удачно сыграл в Суперкубке Каталонии, в серии пенальти (4:2) одолев «Эспаньол». Когда проигрывала «Барселона» в последний раз, не упомнишь. Наверное, потому что в Ла Лиге каталонцы - единственные, у кого в графе «поражения» гордо красуется ноль. 72 набранных очка и уверенное первое место. Вопросов нет.

А вот к команде Антонио Конте парочка имеется. И связаны они с проигрышами обоим клубам из Манчестера. Если «Юнайтед» «синие» хотя бы пытались навязать сопротивление (1:2; Виллиан), то против лидирующего «Сити» у лондонцев не вышло ничего (0:1). Немного поднять себе настрой «Челси» смог на днях, обыграв своего столичного «собрата» «Кристал Пэлас» (2:1; Виллиан и Альваро Мората). Но обольщаться не стоит, ведь «синим» противостоял соперник, потерявший из-за травм многих своих лидеров.

Занимая пятое место в АПЛ с 56 очками в активе, «аристократы» уже не достанут до «Ман Сити», но вполне могут за восемь оставшихся туров потягаться хотя бы за медали. Правда, до «Юнайтед», которые расположились на втором месте, девять очков разницы....

Есть ещё один вариант зацепиться за Лигу Чемпионов в следующем сезоне - выиграть в сезоне текущем. Есть ли для этого силы - покажет поединок на «Камп Ноу». Вполне возможно, героем для гостей может стать Эден Азар, отмолчавшийся в Лондоне. А может, и Оливье Жиру захочет блеснуть.

Оба соперника рискуют сыграть без своих ключевых игроков. Точно не будет Коутинью, который за «Барсу» в ЛЧ не заявлен. Под вопросом участие в матче Андреса Иньесты (хотя в заявке он присутствует). Денис Суарес вернётся в строй только к концу месяца.

У «пенсионеров» тоже не всё радужно. Если сыгравшего всего в трёх матчах Росса Баркли ещё можно отнести к потерям некритичным, то неучастие Давида Луиза и Темуе Бакайоко может сыграть злую шутку с «Челси».

Букмекеры, как один, уверены, что на «Камп Ноу» хозяева возьмут своё (1.50). Даже ничейный результат оценивается в неприлично высокие 5.00. Что уж говорить о возможной победе «Челси» - 8.00!

Многие не питают иллюзий - «Барселона» просто обязана проходить дальше. Но и «Челси» не стоит недооценивать. Как знать, может, именно на ответный матч Конте и его подопечные копили силы всё это время.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть