понедельник 23:59, 12 марта 2018

Без права на ошибку

Александр Ятчук

все публикации автора
Без права на ошибку
Превью и прогноз нашего сайта на ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов «Манчестер Юнайтед» - «Севилья».

Вечером 13 марта в 22:45 будут сыграны два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Один из них состоится на Туманном Альбионе, где «Манчестер Юнайтед» устроит проверку на прочность «Севилье».

Первый поединок между этими командами закончился нулевой ничьей. При этом ближе к победе были «нервионцы», но фантастическая игра Давида Де Хеа не позволила «Севилье» создать необходимый задел. И теперь команде с Пиренейского полуострова, специалисту по другому престижному европейскому турниру, предстоит визит на «Олд Траффорд», не сулящий ничего хорошего.

Подопечные Жозе Моуринью в прекрасном расположении духа подходят к отчётному противостоянию. После визита в Испанию «красные дьяволы» одержали три победы в рамках АПЛ. Сначала был бит ненавистный «Челси» (2:1), затем последовал впечатляющий камбэк в поединке с упёртым «Кристал Пэлас» (3:2). Вишенкой на торте стал триумф над «Ливерпулем» (2:1).

Хотя «манкунианцев» не причисляют к фаворитам Лиги Чемпионов (о чём, кстати, заявлял и сам рулевой «МЮ»), нельзя не отметить мощь дружины Моуринью. Атака хозяев поля в лице Ромелу Лукаку и Маркуса Рэшфорда в указанный выше период показала себя во всей красе. Не иссяк запал у Джесси Лингарда и Неманьи Матича, своими голами помогавшие добывать очки. Словом, «Юнайтед» силён, и глупо это отрицать.

«Севилья» после двух удачных поединков подряд («Малага» получила один гол, «Атлетик» из Бильбао - два) чуть расслабилась, уступив на минувшем уик-энде дома «Валенсии» (0:2). Той самой «Валенсии», с которой команда Винченцо Монтеллы борется за попадание в Лигу Чемпионов на следующий сезон. Теперь «красно-белые», будучи пятыми, уступают «летучим мышам» уже одиннадцать очков (56 против 45). Такое отставание отыграть почти нереально, и Лига Чемпионов для «нервионцев» сродни плану Б.

В состоянии ли «Севилья» завоевать трофей? При наличии таких мощных соперников - вряд ли. При крепком кубковом характере, коим андалусцы славятся, - вполне. При наличии в составе таких проверенных и талантливых парней, как Виссам Бен-Йеддер, Хоакин Корреа, Луис Мурьель, Сандро Рамирес, Пабло Сарабия, - почему бы и нет?

Полагаем, матч начнётся с атак «дьяволов», которых будут гнать вперёд статус фаворита и трибуны «Олд Траффорд». При этом, как частенько бывает при Моуринью, если «МЮ» поведёт в счёте, то отойдёт назад и будет дожидаться ошибок визави. В общем, нас ожидает шахматная партия. Учитывая опыт Особенного, который дважды приводил его седовласую голову под дождь осыпающего победителей конфетти, победить должен он и его ребята. Но и не будем сбрасывать со счетов «Севилью», которая может довести дело до цугцванга. В 6.15 оценивают букмекеры возможный триумф андалусцев, который будет означать для них и путь дальше по турниру. На победу хозяев поля коэффициент более реалистичен - 1.65, на ничью - 4.05.

Прогноз на матч от Stavki.ru - нулевая ничья в Севилье заставит манкунианцев забивать, что должно сыграть на руку андалусийцам. Фора гостей (+1,5) за 1.52 смотрится весьма играбельно.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть