понедельник 23:53, 12 марта 2018

Момент истины

Александр Ятчук

все публикации автора
Момент истины
Небольшой анонс вкупе с традиционным прогнозом на ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов «Рома» - «Шахтёр».

Во вторник 13 марта в 22:45 на Олимпийском стадионе Рима в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов «Рома» попытается взять реванш у донецкого «Шахтёра» за проигрыш на выезде. Напомним, что в Харькове «горняки» обыграли «волков» со счётом 2:1. Голами в той игре отметились Факундо Феррейра с Фредом у дончан и Дженгиз Ундер у римлян.

История противостояний украинцев и итальянцев насчитывает уже пять матчей, и в четырёх из них победу праздновали «кроты». Что примечательно - это четыре виктории кряду. «Шахтёр» здорово играет против «волчицы», что тут и говорить, но есть контраргумент: на выезде против команд из топ-5 «горняки» пасуют. Пример тому - проигрыши «Наполи» и «Ман Сити» на групповом этапе. Подопечные Эусебио ди Франческо могут воспользоваться этим, попытаясь скрыть свои минусы. Словом, поединок обещает быть занимательным.

«Джаллоросси» в марте набрали хорошую форму, по очереди сломив сопротивление «Наполи» (4:2) и «Торино» (3:0) в Серии А. Таким образом, «Рома», набрав 56 очков за 28 туров, закрепилась на третьей позиции в таблице чемпионата Италии. Наконец-то болельщики увидели в действии Эдина Джеко, оформившего дубль в ворота неаполитанцев. В неплохой форме находится и Диего Перотти, другой голеадор «волков». Несомненно, в плюс команде ди Франческо играет и хорошая игра на родном стадионе: 11 побед в 19 играх сезона.

Задаче забить хотя бы один гол и не пропустить в ответ «Роме» будет способствовать почти что пустой лазарет (Рик Карсдорп в расчёт не берётся). А вот нестабильность «джаллоросси» может сыграть с ними злую шутку. «Волчица» может как порвать своего конкурента, так и без шансов ему уступить, как это было в матче с «Миланом» чуть более двух недель назад (0:2).

Да и «Шахтёр», как уже не раз отмечалось, соперник зубастый. Для команды Паулу Фонсеки в украинской Премьер-Лиге конкурентов нет. 54 набранных очка, первое место, - что может быть приятнее? Правда, отрыв от киевского «Динамо» не так велик, как в прошлом сезоне, - всего шесть очков.

Зато впечатляют результаты «горняков», в частности после первого матча ЛЧ. Пять безответных мячей получила «Звезда» из Кировограда (или Кропивницкого). Тремя пропущенными «отбоярились» по очереди «Карпаты» и «Ворскла». Раззабивался «бразильский легион» в лице Феррейры, Марлоса и Бернарда, не зря в национальную сборную Незалежной исправно вызывается и Виктор Коваленко. А Тарас Степаненко и вовсе на днях стал членом «Клуба 100», проведя в УПЛ 227-ой матч. Теперь Степаненко - полноправный гвардеец чемпионата соседней с нами страны.

У «кротов» кадровая ситуация чуть хуже. Прямо перед матчем в Риме травмировался Сергей Кривцов. Дарио Срна, как известно, приостановил выступления за клуб. Лечится и Максим Малышев.

И по окончании анонса Вас ждёт небольшой анализ букмекеров. Факт того, что «Рома» сильна на «Стадио Олимпико», позволяет назвать римский клуб фаворитом ответного матча (1.75). Котировка, которую предлагают на выигрыш гостей, поражает, - целых 5.00. Даже ничья оценивается немногим меньше: 4.20. Видимо, второй тайм матча в Харькове, в котором «кроты» были безупречны, и перевес гостей по счёту не играют в пользу «Шахтёра». Впрочем, как знать...

Прогноз на матч от Stavki.ru - предполагаем, что матч в Риме будет достаточно закрытым. Заманчивые коэффициенты на тотал меньше 3,5 (1.51) и тотал меньше 2,5 (2.50) дают возможность заработать.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть