среда 22:53, 7 марта 2018

На пути к четвертьфиналу

Александр Ятчук

все публикации автора
На пути к четвертьфиналу
Превью и прогноз предстоящего матча 1/8 финала Лиги Европы ЦСКА – «Лион».

Розыгрыш Лиги Европы продолжается. На стадии 1/8 финала борьбу за трофей продолжат три российских клуба. Один из представителей России, московский ЦСКА, уж точно попытается зацепиться за четвертьфинал. Для этого придётся попотеть, ведь «армейцам» достался серьёзный соперник - французский «Лион».

В борьбу за второй по значимости европейский клубный трофей москвичи включились после обидного вылета на групповом этапе Лиги Чемпионов. Стадия 1/16 финала для «армейцев» сравнима с двумя дерби подряд, ведь ЦСКА противостоял балканский аналог «Спартака» - «Црвена Звезда». В Белграде «красно-синие» расписали с соперником нулевую ничью, а на своём поле сумели единожды поразить ворота «звездашей» (отличился Алан Дзагоев).

На его же счету - единственный гол в матче против «Урала», которым москвичи возобновили текущий сезон Премьер-Лиги. Тем самым ЦСКА располагается на третьей ступеньке РФПЛ, набрав 38 очков.

Что касается кадровой ситуации - зимой «армейцы» пополнили свой состав лишь двумя игроками. Из «Лестера» на время позаимствовали хорошо знакомого Ахмеда Мусу, а из «Славена Белупо» забрали перспективного хавбека Кристияна Бистровича. Как обычно, ЦСКА совершает не так много покупок на трансферном рынке. Может, и зря, так как Марио Фернандес и Виктор Васин получили травмы и на поле в ближайшее время не выйдут. Кем их менять, честно говоря, неизвестно.

«Ткачи», в отличие от «армейцев», своё выступление в еврокубках и начали, и завершат в Лиге Европы. Команда Бруно Женезио успешно прошла групповой отбор, заняв второе проходное место и уступив только «Аталанте». На предыдущей стадии ЛЕ «Лион» уверенно прошёл «Вильярреал» (3:1 дома и 1:0 на выезде).

После выезда в Испанию, «Олимпик» на своём поле на последней минуте упустил победу над «Сент-Этьеном» (1:1; Мариано Диас), а затем на выезде уступил «Кану» (0:1) в Кубке Франции, пропустив в концовке, и поделил очки с «Монпелье» (1:1; Диас) в чемпионате. В Лиге 1 «Лион» занимает четвёртую позицию с 51 набранным очком.

Играть Женезио и его команде придётся, в первую очередь, без главной ударной силы: Набиль Фекир из-за травмы колена не успеет восстановиться к матчу в Москве. Травмированы и два основных защитника - Рафаэл и Муктар Дьякаби. Впрочем, как отметил на предматчевой пресс-конференции главный тренер «ткачей», даже при таких потерях «Лион» рассчитывает на успех. Что примечательно - Женезио больше боится не соперника, а погоду.

Букмекеры не видят фаворита в предстоящем матче. За победу ЦСКА и за успех «Лиона» дают по 2.70, а ничью оценивают с коэффициентом 3.30.

Старт первому матчу ЦСКА - «Лион», который пройдёт в Москве на «Арене ЦСКА», будет дан 8 марта в 21:00.

Прогноз на мат от Stavki.ru - победа гостей.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть