понедельник 16:50, 2 апреля 2018

Il Derby Della Madonnina

Администратор

все публикации автора
Il Derby Della Madonnina
Анонс матча 27-го тура Серии А «Милан» - «Интер».

В среду нас ожидает одно из главных футбольных противостояний в мире - «Миланское дерби». В очередной раз на легендарном «Сан-Сиро» сойдутся два клуба, для каждого из которых эта арена является домашней, но на сей раз номинальными хозяевами поля будут футболисты «Милана». Встреча пройдет в рамках 27-го тура Серии А,перенесенного из-за смерти Давиде Астори.

Совсем недавно эти клубы доминировали не только во внутреннем первенстве, но и на мировой площадке, одерживая блистательные победы в Лиге Чемпионов и совершая такие трансферы, о которых многие европейские клубы, могли только мечтать. Но в последние несколько сезонов обе команды потеряли свои лидирующие позиции в итальянском футболе. В четырёх последних розыгрышах Серии А ни «Милану», ни «Интеру» не удавалось закончить чемпионат в тройке, что, безусловно, сильно огорчало многочисленную армию поклонников обоих клубов. Но, даже несмотря на это, к предстоящему «Миланскому дерби» будет повышенное внимание во всём мире.

Дженнаро Гаттузо во времена карьеры футболиста считался не самым технически одаренным игроком, но за счет своего характера выжигал всю середину поля и бился за каждый мяч до последнего. Пройти его было очень большой головоломкой, даже для лучших кудесников мяча. Недаром одно из его прозвищ - «носорог». Сейчас, когда он стал тренером, похоже, он действует таким же образом. Ввиду небольшого тренерского опыта Дженнаро пока ещё не может похвастаться какими-то изощренными тактическими уловками, но свой характер бойца у него никуда не делся, и именно это он с успехом передаёт своим подопечным. Недаром один из лидеров нынешнего «Милана» Хакан Чалханоглу недавно заявил, что Гаттузо больше психолог, чем тренер. И надо отметить, что это пока работает превосходно. У игроков «Милана» горят глаза на футбольном поле, а их тренер всё продолжает находить нужные слова для мотивации. «Красно-черные» находятся в превосходной форме и набрали сумасшедший ход. Хотя надо отметить, что отрыв от лидирующей группы уже значительно сократился. Неизвестно надолго ли хватит этого эмоционального запала «Милану» и как долго ещё продлится их беспроигрышная серия, но на данный момент команда находится на пике своей формы.

Лазарет команды практически пуст. Защитник Андреа Конти, пропустивший полгода из-за разрыва крестообразных связок, уже восстановился и, теоретически, может принять участие в предстоящем дерби.

милан - интер

Подопечные Лучано Спаллетти, наоборот, до недавнего времени находились в кризисе и не могли одержать победу на протяжении десяти матчей кряду. В которых они потерпели три поражения и семь матчей закончились вничью. В последних трёх встречах «Интер» сумел одержать две долгожданные победы, правда, над соперниками, чей класс значительно ниже - «Болонья» и «Беневенто». А ведь до начала этого неудачного отрезка «черно-синие» лидировали в чемпионате, опережая и «Наполи», и «Ювентус». Теперь команда опустилась на четвертую строчку и уже вряд ли может рассчитывать на борьбу за чемпионство. «Интер» в этом году не принимал участия в еврокубках и уже вылетел из Кубка Италии, где уступил как раз «Милану». Поэтому подопечные Лучано Спаллетти провели меньше матчей за последнее время в отличии от своих соперников. И, возможно, это поможет им лучше подготовиться к предстоящему поединку. И пока неясно закончился ли спад у команды, но на кону у них очень принципиальный поединок, где в каком бы состоянии ни была команда, она обязана показывать свой лучший футбол. Лазарет команды также пуст и все игроки основного состава готовы принять участие в воскресном матче.

История личных встреч у команд очень богатая и явного перевеса в чью-либо сторону не наблюдается. В последних пяти встречах команды по разу одержали победу и три матча завершились вничью. Букмекеры отдают небольшое предпочтение в предстоящем дерби «Милану».

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть