воскресенье 09:58, 4 марта 2018

Сможет ли «Спартак» отобрать очки у «Локомотива»?

Администратор

все публикации автора
Сможет ли «Спартак» отобрать очки у «Локомотива»?
Прогноз на главный матч весенней части чемпионата России.

4 марта в чемпионате России «Локомотив» примет «Спартак».

Первый тур после зимней паузы в чемпионате России сразу же радует болельщиков столичным дерби. «Локомотив» в статусе лидера принимает «Спартак», который пытается догнать железнодорожников. Сезон для обеих команд уже возобновился еврокубковыми играми. «Локо» уверенно прошёл «Ниццу», а вот «Спартак» уступил «Атлетику» из Бильбао. В четверг красно-белые должны были еще сыграть в кубке России с самарскими «Крыльями Советов», но мороз и качество газона не позволили провести игру. Поэтому к дерби обе команды подходят примерно в равных физических кондициях. Речи об усталости и быть не может.

«Локомотив» на вершине таблицы чувствует себя комфортно. Отрыв в восемь очков пока позволяет команде безболезненно для себя оступиться в одном-двух матчах. А вот плотность со второй по пятую строчку очень велика и составляет всего лишь одно очко. Любая оплошность может откинуть команду вниз, или наоборот - вознести. Илья Геркус уже сказал, что это для «Спартака» матч смертельно важен. «Локомотив» сейчас в другом положение. Возможно, это позволит железнодорожникам скинуть давление и сыграть налегке.

Мнение экспертов БК «Лига Ставок»: Конечно, «Спартак» помнит обидное домашнее поражение от «Локомотива» на «Открытие» арене (3:4) в начале сезона и захочет отомстить. Разница в восемь очков существенная. И красно-белые понимают, что проигрыш в дерби практически лишает их шансов на чемпионство в этом сезоне. Линия атаки у «Спартака» одна из самых лучших, если не лучшая, в России. Чего нельзя сказать про защиту. Потеря Джикии сказывается на оборонительных действиях народной команды. Поэтому Каррера предпочитает играть в контроль мяча. Это как раз устраивает «Локомотив». Подопечные Сёмина по ходу сезона показали, что игра «первым номером» не подходит им. Комфортней команда себя чувствует в разрушение атак соперника и на своих контратаках.

Зачастую игры между «Локомотивом» и «Спартаком» проходят малорезультативно. Команды не радует забитыми голами. И чаще всего именно в «Черкизове» случается такой сюжет. Многое будет зависеть от погоды. Синоптики обещают -8, а следовательно газон будет жесткий. Требовать красивый футбол в таких условиях от противников не имеет смысла. Скорее всего, будет «низ» в этой встрече. Самый вероятный исход просматривается - это ничья. Статистика за последние десять матчей именно в «Черкизове» говорит, что трижды побеждал «Локомотив», четыре раза «Спартак» и трижды была ничья. Исходя из этого, также стоит обратить внимание на такой исход, как «Спартак» не проиграет. Сможет ли «Спартак» остановить «Локомотив»?

Матч между «Локомотивом» и «Спартаком» состоится 4 марта в 16:30 МСК.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть