воскресенье 16:38, 11 февраля 2018

Получится ли у «ведьм» улететь со «Стадио Олимпико» хотя бы с ничейным результатом?

Александр Ятчук

все публикации автора
Получится ли у «ведьм» улететь со «Стадио Олимпико» хотя бы с ничейным результатом?
Анонс предстоящего матча 24-го тура Серии А «Рома» - «Беневенто».

Пока на Апеннинском полуострове «Наполи» и «Ювентус» между собой определяют, кто в этом году станет чемпионом Италии, у ряда остальных команд аппетиты поумереннее. К примеру, «Рома», в прошлом сезоне рвавшая и метавшая, сейчас выступает чуть слабее, и теперь с уверенностью сказать, что «волчица» попадёт в Лигу Чемпионов на следующий год, нельзя. Конечно, расправа над приехавшим в Рим «Беневенто» будет неплохим толчком для римлян. Но и не стоит сбрасывать со счетов «жёлто-красных», ведь Роберто де Дзерби не так давно сумел наконец встряхнуть аутсайдера на две победы кряду. Итак, 24-ый тур итальянской Серии А, «Рома» принимает «Беневенто».

«Волчица» сдаёт позиции: лишь пятое место и 44 очка. Однако ничего ещё для команды Эусебио ди Франческо не потеряно, так как всего одна победа способна вернуть столичный клуб на третью строчку в обход «Лацио» (уже проведшего свой матч тура) и «Интера». Прошлый поединок наконец прервал череду не самых ярких результатов - в гостях была бита «Верона», девятнадцатая команда лиги (1:0; уже на первой минуте Дженгиз Ундер поразил цель). Забей Алессандро Флоренци пенальти туром ранее в ворота «Сампдории» (0:1), возможно, «Роме» было бы чуточку комфортнее...

Теперь же «волкам» необходимо срочно улучшать статистику игр на родном поле: в трёх последних матчах на «Олимпийском» римляне не побеждали, уступив в двух из них. Головной боли ди Франческо прибавляет и длинный список футболистов, которые на поле с «Беневенто» точно не выйдут. Даниеле де Росси, Рик Карсдорп, Максим Гоналон и Патрик Шик травмированы, а Раджа Наингголан и Лоренцо Пеллегрини отбывают дисквалификацию. С Бруно Пересом вообще отдельная история: за вождение под шофе защитник оштрафован клубом и на матч не вызван.

Недостача некоторых основных игроков хозяев поля видится для «Беневенто» одной из возможностей зацепить хотя бы очечко на «Стадио Олимпико». На данный момент «ведьмы» - единоличный аутсайдер Серии А. Набрав всего лишь семь очков, дебютанты первенства подходят к экзамену с «Ромой» после трёх «незачётов» подряд. «Торино», «Болонья» и «Наполи» не дали «красно-жёлтым» возможности забить даже один мяч (два раза по 0:3 и один раз - 0:2). Пока что шедшие перед этой серией две победы над «Сампдорией» (3:2; дубль Массимо Коды и гол Энрико Бриньоли) и «Кьево» (1:0; Кода) остаются для «Беневенто» единственными.

Если «ведьмы» хотят сотворить сенсацию и хотя бы попытаться побороться за сохранение прописки в Серии А, то действовать надо уже сейчас, не глядя на статус соперника. Тем более что и кадровых потерь гораздо меньше, хотя для гостей они ощутимы. Лука Антей в лазарете, Фабио Лучони - на «скамье штрафников».

Впрочем, с фаворитом здесь всё ясно: победа «Ромы» оценена в 1.20. Зато в случае выигрыша «ведьм» (а вдруг!) можно реально озолотиться (20.00). Но и ничья будет неплохим исходом для любителей ставок (8.50). Матч «Рома» - «Беневенто» состоится 11 февраля и начнётся в 22:45 (МСК).

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть