воскресенье 13:31, 11 февраля 2018

«Ренн» - не самый удачный соперник для лионских «ткачей»

Александр Ятчук

все публикации автора
«Ренн» - не самый удачный соперник для лионских «ткачей»
Анонс матча 25-го тура французской Лиги 1 «Лион» - «Ренн».

25-ый тур чемпионата Франции по футболу завершится сегодня, 11 февраля, матчем на стадионе «Люмьер» в Лионе, где местный «Олимпик» примет при своей аудитории «Ренн». Оба коллектива ведут борьбу за место под солнцем. Впрочем, понятие «солнца» для каждой из сторон своё. Если «ткачи», набрав 48 очков, идут на четвёртой позиции, то «бретонцы» пока что десятые, скопив на 17 баллов меньше.

«Лион» является активным участником борьбы за вторую строчку Лиги 1 (до «ПСЖ» достать пока нереально). Хотя, если сравнивать с «Монако» и «Марселем», у команды Бруно Женезио шансы похуже. Существенное «но» заключается в том, что оба конкурента «детей» свои матчи в рамках 25-го тура уже сыграли, так что есть возможность сократить отставание от «Марселя» до одного балла.

Выйдя в 1/8 финала национального Кубка, одолев не без труда «Монако» (3:2), «ткачи» на радостях уступили в двух последовавших за тем поединках Лиги 1. Сначала скальп с «Лиона» снял «Бордо» (1:3; Марсело), а затем реванш за вылет из кубка взял «Княжеский клуб» (2:3; Мариано Диас, Бертран Траоре). Вернувшись к выступлениям в Кубке Франции, «Олимпик» реабилитировался за проигрыши конкурентам, одолев «Монпелье» (2:1; Максвелл Корне, Набиль Фекир с пенальти) и оформив путёвку в четвертьфинал. Соперником «ткачей» на этой стадии будет «Кан» (к слову, прямой конкурент «Ренна» по таблице внутреннего первенства).

«Ренн» идёт в сонме клубов, которые держатся поближе к еврозоне. До пятой позиции, на которой сейчас располагается «Монпелье», команде Сабри Лямуши нужна самая «малость»: две победы при том, что «Монпелье» и «Нант» свои два матча проиграют. Для «красно-чёрных» сезон, прямо скажем, не самый удачный. После победы над «Анже» (1:0) «бретонцы» очень сильно сдали позиции, сначала уступив «Дижону» (1:2; Исмаила Сарр) в матче Лиги 1, затем вылетев из Кубка Лиги и пропустив в финал «ПСЖ» (2:3; Диафра Сахо, Саньин Прчич). А на «сладкое» последовал минимальный проигрыш другому «красно-чёрному» клубу, «Генгаму» (0:1).

И хозяева, и гости подходят к очной встрече с минимальными кадровыми потерями. Их у каждой команды по одной. Рафаэл у «Олимпика» пропустит матч из-за травмы, а «бретонец» Бенжамен Андре - по причине дисквалификации. Основная букмекерская линия выглядит так: 1.40 - 5.20 - 8.20. Стартовый свисток на «Люмьере» раздастся 11 февраля в 23:00 (МСК).

Прогноз на матч от Stavki.ru - не будем оригинальничать и возьмем победу фаворита.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть