воскресенье 18:46, 11 февраля 2018

ABN Amro World Tennis Tournament. Превью турнира

Администратор

все публикации автора
ABN Amro World Tennis Tournament. Превью турнира
Фото предоставлено Viagogo
Главной звездой турнира в Роттердаме станет Роджер Федерер.

С 12 по 18 февраля в Роттердаме состоится мужской теннисный турнир ABN Amro World Tennis Tournament, который является одним из самых престижных в Европе на покрытии хард и с 2009 года относится к категории ATP 500. В основной сетке турнира примут участие 32 спортсмена в одиночном разряде, пять из которых располагаются в Топ-10 рейтинга, что обещает сделать соревнование очень интересным и интригующим. Теннисисты разыграют призовой фонд, составляющий 1 миллион 860 тысяч долларов. В прошлом году обладателем титула стал опытный француз Жо-Вилфрид Цонга, обыгравший в финале Давида Гоффена 2:1(4:6,6:4,6:1).

Главной звездой в Роттердаме станет обладатель последнего турнира Большого шлема Australian Open - Роджер Федерер, получивший Wild Card. Швейцарец показал потрясающую игру на протяжении всего турнира, до финала не проиграв ни одного сета. В решающем матче Роджер стал сильнее достойного соперника из Хорватии - Марина Чилича 3:2(6:2,6:7,6:3,3:6,6:1). Благодаря победе на мэйджоре в Мельбурне Федерер максимально близко приблизился к первой строчке мирового рейтинга ATP, отставая от Рафаэля Надаля всего на 155 очков. Чтобы вернуть себе долгожданную позицию в туре швейцарскому теннисисту достаточно дойти до финала в Нидерландах, но «маэстро» вряд ли думает об этом и едет сюда за очередной победой.

В турнире примет участие трехкратный обладатель титулов серии Большого Шлема - Станислас Вавринка. Стэн в связи с травмой не может найти свою игру, последний раз показав достойный результат на Открытом чемпионате Франции в прошлом году, проиграв в финале Надалю. После швейцарский теннисист выбывал в первых кругах на Wimbledon и Queen`s, а также вылетел во втором круге Australian Open. В интервью Вавринка отметил, что прибавил в физической форме, а главное получает удовольствие от времяпровождения на корте, что сможет стать залогом успеха на предстоящем турнире.

В Мельбурне отлично выступил Григор Димитров, который приедет в Роттердам в качестве одного из главных фаворитов и будет сеян под вторым номером. Многие специалисты и критики утверждают, что в будущем болгарин достигнет уровня Федерера и сможет внести себе в актив столько же много титулов. Оба теннисиста схоже в игровом стиле, очень часто выходя к сетке и завершая атаку смэшом. В прошлом году Григор покинул турнир на стадии четвертьфинала, проиграв перспективному и талантливому Гоффену, который также прибудет на  ABN Amro World Tennis Toutnament и станет четвертым сеянным.

Последним игроком из Топ-10 является молодой талант, перспективный Александр Зверев. В свои двадцать лет немец выиграл шесть турниров, два из которых относятся к категории Masters. На сегодняшний день Зверев занимает пятую строчку в рейтинге и в новом веке является одним из самых прогрессирующих теннисистов планеты. Текущий сезон Александр начал не очень удачно, выступив только на Australian Open, где не смог в третьем круге переиграть главное открытие турнира - Чон Хёна.

Защищать титул в этом году предстоит Жо-Вильфриду Цонга. После победы в Роттердаме француз выиграл три турнира в Марселе, Лионе и Антверпене. 32-летний теннисист весьма неудачно выступает на турнирах серии Большого Шлема, однако показывает потрясающую игру на менее престижных первенствах, так что на предстоящем соревновании от Цонги определенно стоит ждать упорства и настроя на победу.

Из российских спортсменов на турнире мы увидим игру Андрея Рублёва и Карена Хачанова, которые занимают 39-ю и 45-ю строчки, соответственно. Андрей приятно удивил болельщиков выступлениями на US Open, дойдя до четвертьфинала. После американского мэйджора дошел до финала молодежного Итогового турнира в Милане, и до финала в Дохе. Результаты Карена менее привлекательные, однако, Хачанов имеет потрясающие физические данные, что вкупе с мастерством помогут зацепиться за высокие стадии на ABN Amro World Tennis Toutnament.

С каждым годом турнир в Роттердаме приковывает все больше внимания теннисных поклонников, так как становится более интересным в связи с выступлениями игроков самого высочайшего уровня. Список участников в этом году радует глаз и уже с ранних стадий нас ожидают увлекательные матчи. Основным фаворитом на победу является Роджер Федерер, но успел ли он восстановить силы после Australian Open? Федереру будут противостоять очень сильные соперники, так что делать ставку на швейцарца до старта турнира явно не стоит.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть