воскресенье 18:26, 11 февраля 2018

Qatar Total Open. Превью турнира

Администратор

все публикации автора
Qatar Total Open. Превью турнира
На турнире выступят сильнейшие теннисистки планеты.

С 12 февраля на протяжении всей недели внимание любителей женского тенниса будет приковано к соревнованиям в Дохе. На турнире выступят сильнейшие теннисистки планеты, в заявочном листе все спортсменки из топ-10.

История турнира Qatar Total Open берет свое начало в 2001 году, когда в Дохе прошел первый турнир базовой категории мирового тура. Дебютной чемпионкой соревнований стала знаменитая швейцарка Мартина Хингис. Постепенно местные организаторы повышали статус турнира и к сегодняшнему дню соревнования доросли до категории серии Premier 5 с призовым фондом более 2 миллионов долларов.

Новоиспеченная чемпионка Australian Open и по совместительству первая ракетка мира Каролин Возняцки после непродолжительного вояжа в Санкт-Петербург предстанет перед любителями тенниса в столице Катара. В прошлом году датчанка дошла до финала соревнований, где уступила Каролине Плишковой. Как раз с этого поражения началась неприятнейшая серия: проиграв 6 финалов подряд, Каролин считалась одной из главных неудачниц практически на протяжении всего прошлого сезона. Но кто об этом вспомнит сейчас, с седьмой попытки в конце сентября ей наконец покорился титул в Пекине, а после был триумф на Итоговом турнире в Сингапуре. И уже в этом году потрясающая игра Каролин в Мельбурне подарила ей долгожданный первый «Шлем» в карьере.

Другая финалистка АО Симона Халеп также заявлена на турнир. Симона прошла удивительный путь на соревнованиях в Мельбурне. Тут был и изнурительный матч против Лорен Дэвис со счета 15:13 в решающем сете, и полное превосходство в четвертьфинале над Каролиной Плишковой, и упорнейший полуфинальный поединок с отыгранными матчболами против Кербер. И до сказки со счастливой концовкой не хватило совсем чуть-чуть, сделав брейк и ведя 4:3 в третьем сете, Халеп не смогла завоевать заветный трофей. Но удивительней всего, что все это румынская теннисистка проделала с травмой, полученной в самом первом матче на турнире. Здесь в Дохе, у Симоны есть шанс вернуть себе первую строчку рейтинга WTA, для этого ей нужно дойти минимум до четвертьфинала и пройти на круг дальше, чем Возняцки.

Элина Свитолина с пятью титулами в прошлом сезоне успешно стартовала и в этом году, завоеван титул в Брисбене и показан достойный результат в Мельбурне, где украинка дошла до четвертьфинала.

Действующая чемпионка «Уимблдона» Гарбин Мугуруса также подтвердила участие в турнире. Испанка мучается с травмами, до Australian Open на двух стартах у нее два отказа, а в Мельбурне поражение во втором круге.

Защищать титул в Дохе предстоит Каролине Плишковой. Чешская теннисистка неплохо стартовала в этом году, дошла до полуфинала в Брисбене, где уступила будущей чемпионке Свитолиной, и четвертьфинала АО.

Семикратная обладательница турниров «Большого Шлема» американка Винус Уильямс также порадует болельщиков своим выступлением на турнире. После неожиданного 2017 года с финалами АО, Уимблдона и Итогового турнира, в этом сезоне дела идут не лучшим образом, но посмотреть на игру опытной американки всегда приятно.

Теннисистки из Германии Анжелик Кербер и Юлия Гергес сейчас находятся в прекрасной форме, обе спортсменки входят в десятку лучших на планете, чего не случалось в немецком теннисе 21 год. Кербер забыла провальный прошлый сезон и вернула свою феноменальную форму образца 2016 года. В этом году Анжелик провела 15 матчей и проиграла только в одном, том самом полуфинале АО против Халеп. 29-летняя Гергес впервые в своей карьере вошла в первую десятку, ее взлет начался в конце прошлого года с победами в Москве и на малом Итоговом в Чжухае. И продолжается в этом с титулом в Окленде и питерским полуфиналом.

В списках других фавориток катарского «Премьера» числятся триумфатор Ролан Гаррос Алёна Остапенко, выстрелившая в концовке прошлого сезона Каролин Гарсия и британка Йоханна Конта с прошлогодним титулом в Майами. У всех трех девушек старт сезона не заладился, но добиться успеха в Дохе может любая из них.

Одна из wild card досталась Шараповой. Мария постепенно набирает былую мощь, в концовке 2017 года взят первый титул после возвращения в Тяньцзине, а в январе этого в ее активе полуфинал в Шэньчжэне. Шарапова побеждала на жарких катарских кортах дважды, последний из которых еще в далеком 2008 году. Интересно, что в период с 2003 по 2011 годов российские теннисистки очень успешно выступали в Дохе и становились победительницами в каждом из них, кроме 2007, когда Светлана Кузнецова в финале не смогла переиграть Жюстин Энен.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть