воскресенье 12:32, 11 февраля 2018

Россиянки стартуют на Олимпиаде матчем с фаворитками турнира

Администратор

все публикации автора
Россиянки стартуют на Олимпиаде матчем с фаворитками турнира
Превью матча олимпийского хоккейного турнира Канада - Сборная ОАР.

Двадцать третьи зимние Олимпийские игры - главное спортивное событие планеты в текущем году. В корейском Пхёнчхане за 102 комплекта наград поборются более 2500 спортсменов из 92 стран мира. Хоккей с шайбой впервые появился в программе Олимпийских игр аж 98 лет назад, и с тех пор является дисциплиной, к которой приковано, пожалуй, самое пристальное внимание целевой аудитории зимних Олимпийских игр. Для любого хоккеиста медаль, потом и кровью выигранная на Олимпийских играх, в разы ценнее любого национального кубка или медалей лиги, в которой он выступает, тут никаких сомнений быть не может.

Женская и мужские сборные России по хоккею на грядущей олимпиаде уже досрочно одержали свои маленькие победы - сам факт того, что российских хоккеистов допустили до участия в ОИ, уже можно считать небольшим, но триумфом. К сожалению, выступить российские атлеты могут лишь под нейтральным, олимпийским флагом, но для того, чтобы постоять за честь своей страны, вовсе не обязательно демонстрировать национальную символику. Мы, отчасти чересчур доверчиво, считаем, что спорт выше политических интриг и обвинений в несоблюдении кодекса «фейр-плей», и потому желаем команде «Олимпийские атлеты из России» успешного выступления на олимпиаде, и надеемся, что спортивное величие нашей Страны найдет свое отражение в итоговых результатах турнирной таблицы медального зачета.

Соревнования в дисциплине «хоккей с шайбой» уже стартовал в субботу, 10 февраля, матчем между женскими сборными Японии и Южной Кореи и матчем Швейцария - Корея. Свои первые победы уже отпраздновали команды Швеции и Швейцарии. Женская сборная России свой первый матч в рамках группового этапа проведет в это воскресенье против сборной Канады. Женская сборная Канады по хоккею безоговорочно считается самой сильной сборной в мире. О чем тут можно говорить, когда при численности населения 36 миллионов человек, в Канаде только официально зарегистрировано 87 тысяч девушек-хоккеисток. В России же тот же показатель равен чуть более двум тысячам. К сожалению, вопрос о фаворите матча не стоит абсолютно. И тем не менее состав хоккеисток, из которых главный тренер женской хоккейной сборной Алексей Чистяков сформировал игровые звенья, выглядит довольно серьезным для человека, пристально следящим за российской женской хоккейной лигой. Из клубов российской ЖХЛ только уральский СКСО не имеет на ОИ своего представителя. В состав команды «Олимпийские атлеты из России» входят аж 10 представительниц «Торнадо», 5 спортсменок из петербургского «Динамо», 2 хоккеистки из ухтинского «Арктик-университет», нижегородского СКИФ и красноярского клуба «Бирюса». Капитан сборной, Ольга Сосина, выступает за уфимскую «Агидель». Проблем с нехваткой игроков у российской команды возникнуть не должно - 4 звена, несколько запасных игроков и 3 вратаря - более чем достаточно для уверенного выступления.

Женская сборная России по хоккею выступает в квартете «А», где вместе с ней за выход в плей-офф поборются сборные США, Канады и Финляндии. Команды, занявшие в групповом этапе 1 и 2 места, сразу же выходят в полуфинал, оставшиеся 2 команды сыграют в четвертьфинале. В нем им будут противостоять команды, занявшие 1 и 2 место в квартете «Б», куда входят сборные Швейцарии, Японии, Швеции и Кореи. Группа, в которой играет российская сборная, невероятно сильна, это поймет даже человек, далекий от хоккея просто посмотрев на участников. Объективно оценивая, можно смело заявить, что шансы России выйти напрямую в полуфинал стремятся к нулю. Все-таки уровень хоккея и класс команд разнится очень и очень сильно. Однако, не стоит недооценивать российских спортсменок. Терпение и труд все перетрут, а в совокупности с могучей силой духа и стопроцентной самоотдачей женская сборная России по хоккею будет представлять из себя невероятно «крепкий орешек», расколоть который не будет по силам каждому. Потому мы, специалисты БК «БалтБет», считаем исход «Победа в основное время команды «Олимпийские атлеты из России» с учетом форы +4,5» наиболее благоприятным для ставки. В воскресенье в 15:10 по московскому времени не забудьте включить ТВ трансляцию и искренне поболеть за наших спортсменов в противостоянии с таким грозным оппонентом, ведь с хорошей поддержкой у любой команды открывается второе дыхание и появляются свежие силы идти вперед и побеждать.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть