воскресенье 11:42, 11 февраля 2018

Примера. «Валенсия» - «Леванте»

Александр Ятчук

все публикации автора
Примера. «Валенсия» - «Леванте»
В чью пользу завершится «левантийское дерби»?

23-ий тур испанской Примеры продолжится в воскресенье 11 февраля. Один из матчей игрового дня - «левантийское дерби», в котором «Валенсия» ждёт в гости «Леванте». Несмотря на то, что коллективы находятся на разных полюсах табели о рангах («летучие мыши» обосновались на четвёртой строчке, «лягушки» ... тоже четвёртые, только с конца), поединок не теряет своей принципиальности ни для одной из сторон.

«Оранжевые» переживают самый настоящий кошмар: уже пять матчей подряд во всех турнирах подопечные Марселино не могут победить. Всё началось с проигрыша «Лас Пальмасу» в Ла Лиге (1:2). Еле-еле «Валенсия» смогла по пенальти дожать «Алавес» во второй встрече на Кубок Испании (1:2; 3:2 по пен.). А дальше прорвало: 1:4 от «Реала», 0:1 от «Атлетико» (и это в Примере), плюс два проигранных матча в Кубке Короля, где «Барселона» без особых трудностей показала, кто есть кто (0:1 и 0:2).

Впрочем, есть основания полагать, что в предстоящей игре ужас «Валенсии» наконец-то прервётся. В гости на «Месталью» едет команда, пусть и отобравшая очки у самого «Реала», но явно не блещущая игрой на выезде. Это шанс для Санти Мины, лучшего голеадора «оранжевых», и Родриго, дышащего ему в спину в очном споре, пополнить свой бомбардирский счёт. Однако по поводу последнего есть сомнения, а появится ли он на поле вообще.... Также в лазарете находятся Джейсон Мурильо, Эсекьель Гарай и Андреас Перейра.

Что касается команды Лопеса Муньиса, то «лягушкам» отступать некуда: позади лишь Сегунда. Всего два очка отделяют «чес» от «красной» зоны. Два крайних матча «Леванте» вправе занести себе в актив, всё же отобрать очки у пятой и третьей команд лиги дорогого стоит. И не смотрите, что оба раза «красно-синим» приходилось отыгрываться. Дубль Иви Лопеса спас от поражения в матче с «Вильярреалом» (2:2), а точные удары Эммануэля Боатенга и Джампаоло Паццини гарантировали «чес» ничью с «бланкос» (также 2:2).

Тем не менее, старейший левантийский клуб уже в десяти поединках Примеры кряду не знает, что такое победа. Выигрыш над «Лас Пальмасом» в ноябре прошлого года (2:0) пока так и остаётся крайним. В предстоящем поединке точно не примут участия Иван Лопес и Джефферсон Лерма. А вот у Рауля Фернандеса и Тоно шансы выйти на поле есть.

Букмекерская линия на этот матч выглядит так: победа «Валенсии» - 1.60, ничья - 4.65, победа «Леванте» - 6.10. Игра начнётся в 22:45 (МСК).

 

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть