суббота 21:58, 10 февраля 2018

Выходцы из подвала АПЛ против второй команды Туманного Альбиона

Александр Ятчук

все публикации автора
Выходцы из подвала АПЛ против второй команды Туманного Альбиона
Превью и прогноз на предстоящий матч 27-го тура АПЛ «Ньюкасл» - «Манчестер Юнайтед».

Воскресный игровой день включает в себя немало интересных матчей по всему Старому Свету. Один из таких поединков пройдёт в рамках 27-го тура Английской Премьер-Лиги в Ньюкасл-апон-Тайне. «Сороки» под командой Рафаэля Бенитеса примут на своём поле «Манчестер Юнайтед».

Начнём с того, что «Ньюкасл» хуже всех в АПЛ играет при своих зрителях, набрав в 13 матчах 13 же очков. Последний раз «чёрно-белые» побеждали на «Сент-Джеймс Парке» в октябре прошлого года, что совсем не даёт повода для оптимизма. В общем и целом хозяева не могут победить с 6 января, когда в матче третьего раунда Кубка Англии «сороки» обыграли «шляпников» из «Лутон Тауна» (3:1). После чего последовали два поражения (одно из них - 0:3 от «Челси») и три ничьи. Сначала «Ньюкасл» не смог удержать преимущество, добытое благодаря точному удару Джамаала Ласселса, во встрече с «Бёрнли» (1:1), а затем даже гол Мохаммеда Диаме не помог увезти три очка с «Селхерст Парка» - «Кристал Пэлас» таки сумел закончить матч вничью (1:1). 

Таким образом, «сороки», проведя серию не самых удачных матчей, оказались отброшены на шестнадцатую строчку в таблице (25 очков в активе). Даже возвращение в строй Ислама Слимани не сильно обрадует Бенитеса, ведь в гости едет «МЮ», который в шести последних очных встречах «чёрно-белым» не проигрывает. А до зоны вылета «джорджей» отделяет всего лишь один балл, плюс последующий календарь, где игры с середняками чередуются с теми, где драться придётся с грандами лиги.

У «манкунианцев» наблюдается совсем иная картина акварелью. Вторая строчка, 56 очков. Конечно, до заклятых врагов из «Сити» далековато (16 очков разницы!), но от дышащего в спину «Тоттенхэма» «Юнайтед» отделяет четыре очка. К тому же «шпоры» свой матч тура уже сыграли, так что есть шанс увеличить запас прочности. 

Правда, упомянутым выше «Хотспур» «красные дьяволы» без шансов уступили двумя турами ранее - 0:2. Но затем подопечным Жозе Моуринью под руку (или под ногу) попался «Хаддерсфилд», у которого «МЮ»  с тем же счётом и выиграл силами Ромелу Лукаку и Алексиса Санчеса. Так что вряд ли кого удивит, если «манкунианцы» без всяких трудностей отберут три балла у «сорок». Кроме того, есть реальный шанс порадовать своих поклонников. Требуется самая малость - забить в ворота соперника более трёх мячей, а с этим у «Юнайтед» есть проблемы. За последние матчи крупно в АПЛ от дружины Моуринью отгрёб только «Сток Сити»: как раз трижды. И, похоже, решать проблему атаки придётся без Маркуса Рэшфорда.

1.70 - именно столько составляет котировка на победу гостей. Выигрыш «сорок» оценивается в 5.75, ничья - в 4.05. Матч в Ньюкасл-апон-Тайне состоится 11 февраля и начнётся в 17:15 по Москве.

Прогноз на матч от Stavki.ru - тотал меньше 2,5 (кф - 1.82).

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть