пятница 20:47, 9 февраля 2018

Забьёт ли Овечкин Бобровскому в 20-й дуэли в НХЛ?

Администратор

все публикации автора
Забьёт ли Овечкин Бобровскому в 20-й дуэли в НХЛ?
Специальная линия букмекера на матч НХЛ «Вашингтон» - «Коламбус».

Предстоящей ночью в 20-й раз в регулярных чемпионатах НХЛ друг против друга должны сыграть лучший российский снайпер, форвард «Вашингтона» Александр Овечкин и единственный российский обладатель трофея лучшему вратарю лиги (причем двукратный), голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский.

ОВЕРТАЙМ - ПРИВЫЧНОЕ ДЕЛО

Матчи между Овечкиным и Бобровским - почти всегда крайне захватывающее зрелище. Достаточно сказать, что 12 из 19 предыдущих завершились победами в одну шайбу (в том числе четыре последних). Ещё дважды этого не произошло по одной простой причине - отыгрывавшаяся команда пропускала в пустые ворота. В шести (!) встречах победитель был определён в овертайме, ещё в одной - по буллитам. Так что с большой долей уверенности можно констатировать: скучно сегодня в столице США не будет.

Между прочим, начиная с 2017 года, состоялось пять очных встреч. И каждый раз победу праздновали «столичные». Последнюю - всего два дня назад в Коламбусе (3:2 и, что удивительно, в основное время). Так что ставка на то, что «Вашингтон» выиграет с учетом овертайма и буллитов с коэффициентом 1,70, выглядит весьма симпатично.

ТЯЖЁЛЫЙ СОПЕРНИК ДЛЯ БОБРОВСКОГО

Вообще, стоит отметить, что противостояние российских суперснайпера и суперголкипера проходит с заметным перевесом форварда «Кэпиталз». В своей карьере Бобровский смог обыграть «Вашингтон» с Овечкиным только в шести матчах (плюс один раз уступил без него). Лишь 30 процентов побед - ужасный показатель для российского вратаря, который за всю карьеру в НХЛ выиграл 203 встречи из 373, - высокие 54,4 процента (124 поражения в основное время, 34 в овертайме или по буллитам плюс 12 игр, не вошедшие в зачёт). Реже Бобровский побеждал только три команды («Вегас» с единственной игрой пока не в счёт) - «Бостон» с «Лос-Анджелесом» (по два раза из десяти) да «Ванкувер» (три из 11).

Перед предстоящим матчем факты против нашего вратаря «Коламбуса». Он никогда не играл с «Вашингтоном» на «ноль» и пропустил в матчах с «Кэпиталз» 59 шайб - больше, чем от любого другого клуба НХЛ. Наконец, февраль - плохой месяц для Бобровского. В нём он выиграл всего 30,6 процента встреч (11 из 36), в то время как во всех остальных месяцах - более половины.

НЕПРОСТОЙ ВРАТАРЬ ДЛЯ ОВЕЧКИНА

Однако, несмотря на все минусы для Бобровского, этот вратарь является довольно крепким орешком для Овечкина. В своей карьере форвард 28 раз участвовал в матчах с «Коламбусом» и забросил в них 15 шайб (в среднем - по 0,54). Но при этом с «Блю Джекетс», ворота которых защищал наш голкипер, отличился только семь раз за 17 игр (ещё дважды они встречались, когда Бобровский выступал за «Филадельфию») - лишь 0,41 гола за игру. Что примечательно, по ходу упомянутой выше продолжающейся пятиматчевой победной серии «Вашингтона» с «Коламбусом» Александр Великий забросил всего одну шайбу.

На то, что Овечкин забьёт в предстоящем матче «Коламбусу», БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,91. На то, что Бобровскому удастся не пропустить от снайпера «Вашингтона», коэффициент составляет 1,80.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть