четверг 11:57, 1 февраля 2018

CAS оправдал 28 российских олимпийцев

Администратор

все публикации автора
CAS оправдал 28 российских олимпийцев
Россия выиграла медальный зачет на Олимпиаде в Сочи!

После завершения процедур в Спортивном арбитражном суде в Лозанне стало наконец понятно, кто занял первое место в медальном зачёте последних Зимних Олимпийских Игр.

Напомним, изначально у России было 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей, у второй сборной — Норвегии — 11-5-10.

Сегодня CAS объявил решения по 39 апелляциям российских спортсменов — участников Олимпиады в Сочи. В 28 случаях суд постановил восстановить результаты соревнований в первоначальном виде. Ещё в 11 случаях суд смягчил меру наказания: вместо пожизненного отстранения отлучил только от Игр в Пхёнчхане, но медали не вернул.

Среди них — Александр Зубков и Алексей Воевода (двукртаные олимпийские чемпионы по бобслею). Других медалистов нет.

Ещё три апелляции — серебряных призёрок Сочи-2014 Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной (всего две медали) — будут рассматриваться.

Таким образом, после вердикта СAS у России отбираются только две золотые медали, а не четыре, как это было после заседаний комиссии Освальда, — в последние месяцы наша сборная фигурировала на третьем месте в зачёте. И Россия всё же выигрывает домашнюю Олимпиаду — ни много ни мало по серебру! Даже если у наших биатлонисток отберут два серебра, у норвежцев их будет на четыре меньше.

Медальный зачёт Олимпиады в Сочи на данный момент:

1. Россия — 11 золотых медалей, 11 серебряных, 9 бронзовых.
2. Норвегия — 11, 5, 10.
3. Канада — 10, 10, 5.

Эта победа стала первой для России на Олимпиадах с зимних Игр 1994 года в Лиллехаммере, тогда мы также обогнали Норвегию.

Источник: Life.ru.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть