понедельник 12:24, 8 января 2018

Анонс матча чемпионата КХЛ «Спартак» - «Нефтехимик»

Администратор

все публикации автора
Анонс матча чемпионата КХЛ «Спартак» - «Нефтехимик»
Нижнекамцы не побеждают в основное время на протяжении 5-ти матчей кряду.

В очередном туре регулярного чемпионата КХЛ на арену «Ледового дворца ВТБ» выйдут игроки «Спартака» и «Нефтехимика». Для москвичей это будет третья домашняя встреча в этом году, а для нижнекамского клуба третья игра в гостях. Оба коллектива проводят свои лучшие сезоны в КХЛ, показывая зрелищный и результативный хоккей. И то, что команды на данный момент находятся в зоне плей-офф, совсем неслучайность.

Тренерский штаб Вадима Епанчинцева пропагандируют атакующий хоккей и это не может не нравиться зрителям, «спартаковцы» в ворота соперников забросили 130 шайб, что является третьим результатом в Западной конференции. А вот надежной обороной москвичи похвастаться не могут, пропустив в свои 122 гола. Очки набирают «красно-белые» стабильно и после 48 игр в своем активе имеют 71 очко, при 18 победах в основное время. Столько же у московского «Динамо», которое замыкает «заветную восьмерку», но у «бело-голубых» на два матча больше, а вот «Сочи» оторвался уже на пять баллов.

В первом матче текущего года «Спартак» принимал «Салават Юлаев» и в упорном противостоянии добился победы. Первый период полностью прошел под диктовку хозяев льда, но выразить это в голы у «красно-белых» не вышло, а уфимцы воротам Никиты Беспалова почти не угрожали. Второй период прошел в равной борьбе и победителя не выявил, а на голы Подшендялова и Хохлачева гости ответили голами Лисина и Ларсена. В заключительной двадцатиминутке гол Райана Стоа стал единственным и позволил «Спартаку» одержать победу со счетом (3:2). Встреча против «Ак Барса» очков москвичам не принесла, а первый период стал ключевым в борьбе за победу. Казанцы быстро повели в счете, что позволило гостям перейти на игру от контратаки, в одной из которых команда Билялетдинова удвоила свое преимущество. Виктор Комаров одну шайбу отыграл во втором периоде, а на первой минуте третьего Лукаш Радил сделал счет равным. После чего оба коллектива имели моменты, чтобы добиться для себя положительного результата, но гости к своим отнеслись более бережно, итог победа казанцев (2:3).

«Нефтехимик», управляемый Андреем Назаровым, в Восточной конференции расположился на 4 строчке с 82 очками после 48 встреч. Победная серия нижнекамцев, при которой был обыгран «АкБарс», «Сочи», «Салават», сменилась серией поражений, где самым болезненным стало поражение от «Сибири» (6:2). В последних пяти встречах «Нефтехимик» проиграл три матча в основное время, один в серии послематчевых буллитов, а в поединке с «Авангардом» гол Анджея Нестрашила в начале овертайма, позволил заработать два очка.

Календарный год стартовал для нижнекамских хоккеистов с поражения в Риге. Гости усилиями Олега Пигановича открыли счет уже на 3-й минуте встречи, после чего отдали инициативу «динамовцам» и могли за это поплатиться еще в первом периоде, но Илья Ежов был безупречен на последнем рубеже и раз за разом отводил все угрозы от своих ворот. Во втором периоде рисунок игры не изменился: хозяева были активнее в чужой зоне, гости отвечали опасными контратаками. Благодаря своей активности рижане заработали два удаления для «Нефтехимика» и оба большинства реализовали очень уверенно. В заключительном отрезке нижнекамцы предприняли все усилия для того, чтобы уйти от поражения, но «Динамо» сохранило для себя победный счет (2:1). В крайнем матче против «Северстали» игра у подопечных Назарова совсем не получилась. Проиграв стартовый отрезок (3:0), оправиться от такого удара игроки «Нефтехимика» так и не смогли, а шайбы Эмиля Галимова и Ильи Аркалова в третьем периоде немного подсластили горечь от разгромного поражения, итог (5:2).

В нынешнем сезоне команды встречались между собой в Нижнекамске, в том поединке волевую победу одержали хозяева льда со счетом (2:1). В прошлом сезоне обе встречи выиграли москвичи: (3:1) дома и (3:4) на выезде.

Считаем, что в этом матче шансов у «Спартака» на реванш больше, чем у «Нефтехимика» одержать вторую победу, на это также указывают последние игры команд, поэтому предлагаем поставить на победу в матче именно московского коллектива по коэф. 1.74 в линии БК «БалтБет».

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть