воскресенье 19:28, 7 января 2018

WTA. Сидней. Превью турнира

Администратор

все публикации автора
WTA. Сидней. Превью турнира
В Сиднее сыграют семь победительниц турниров «Большого Шлема».

Вторая неделя в этом году порадует любителей тенниса изобилием титулованных и талантливых теннисисток в рамках женского турнира в Сиднее. В заявке значатся сразу семь победительниц турниров «Большого Шлема», это самая сильная сетка в истории соревнований.

Экс-первая ракетка мира испанка Гарбинье Мугуруса самой последней заявилась в Сидней, воспользовавшись wild card. Действующая чемпионка «Уимблдона» неудачно стартовала на первом турнире в году в Брисбене, где в первом же матче против Александры Крунич ей пришлось отказаться от продолжения борьбы в решающем третьем сете из-за судорог. Будем надеяться, что Гарбинье успеет восстановиться к началу соревнований и ей ничего не помешает успешно выступить.

Второй сеянной станет семикратная обладательница «Шлема» Винус Уильямс. В прошлом сезоне 37-летняя американка будто обрела вторую молодость: сначала неожиданно дошла до финала Australian Open, где уступила своей сестре, летом играла в финале «Уимблдона», а под занавес года вышла в финал Итогового в Сингапуре. Для Винус выступление в Сиднее станет первым в 2018 году, мы не причисляем опытную Уильямс к главным фаворитам турнира, скорее всего, для нее это будет плановая подготовка к первому «Мэйджору» сезона, который стартует через неделю.

Под третьим номером посева Елена Остапенко. Триумфаторша Ролан Гаррос на текущей неделе неожиданно уступила в первом круге соревнований в Шэньчжэне Кристине Плишковой, а до этого 30 декабря в рамках выставочного турнира переиграла Серену Уильямс, проводившую первый матч после рождения дочери, пусть и неофициальный. Что можно ожидать от молодой латышки теперь, ей свойственна нестабильность, поэтому почему бы после провала в Шэньчжэне не выстрелить в Сиднее?

Следом идет британка Йоханна Конта, которой предстоит защищать титул в Сиднее. Конта уверенно стартовала в Брисбене, одержав две волевые победы над Мэдисон Киз и Айлой Томлянович, однако, в следующем круге ее поджидала неудача. Матч с Элиной Свитолиной Йоханна не смогла доиграть до конца, получив повреждение бедра в решающем третьем сете. Сможет ли повторить прошлогодний успех британская спортсменка или решит не рисковать перед Australian Open?

В числе прочих претенденток на титул обязательно нужно отметить Петру КвитовуСлоан Стивенс, Анжелик Кербер и Юлию Гёргес.

Двукратная чемпионка «Уимблдона» и победительница Сиднея 2015 Квитова начинает полноценный сезон. После нападения грабителя в декабре 2016 года, Петре пришлось пропустить почти полгода. Она вернулась на Ролан Гаррос, а спустя всего две недели выиграла свой первый титул в Бирмингеме.

Слоан Стивенс наряду с Еленой Остапенко преподнесла одну из главных сенсаций прошлого года, победив на US Open. 24-летняя американка, пропустившая почти год из-за серьезной травмы стопы, спустя всего два месяца после возвращения, сотворила настоящее чудо.

Анжелик Кербер, не так давно царившая на первой строчке мирового рейтинга, провалила прошлый сезон, не справившись с давлением после феноменального 2016 года с двумя «Шлемами». Нынешний сезон немка начала совсем иначе, выступая на Кубке Хопмана, она одержала три уверенные победы над Гавриловой, Мертенс и Бушар.

Юлия Гёргес провела фантастический финальный отрезок прошлого сезона, одержав победы в Москве на Кубке Кремля и на малом итоговом в Чжухае. В нынешнем сезоне немка уже завоевала титул в Окленде, обыграв в финале Каролин Возняцки.

Российским поклонникам тенниса тоже есть за кого поболеть: Дарья Касаткина, Елена Веснина и Екатерина Макарова будут бороться за титул на кортах Олимпийского парка Сиднея.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть