пятница 18:54, 29 декабря 2017

Смешанные единоборства. UFC 219

Администратор

все публикации автора
Смешанные единоборства. UFC 219
В последний день уходящего года непобедимый Хабиб Нурмагомедов сразится с Эдсоном Барбозой.

31 декабря пройдет последний турнир уходящего года - UFC 219, который пройдет в Лас-Вегасе. По-настоящему успешным получился 2017 год для американской компании, было много интересных «кардов» и успешных турниров, поэтому последнее шоу уходящего года должно стать очень интригующим. На данном турнире выступят два наших соотечественника, боец из Махачкалы - Омари Ахмедов встретится с итальянским проспектом Марвином Веттори. У обоих бойцов в последних трех выступлениях есть по одному поражению, а это значит, что оба спортсмена мотивированы и подарят нам хороший бой.

Ко-мейн ивентом UFC 219, и главным поединком для фанатов смешанных единоборств России, станет сражение непобежденного российского бойца Хабиба «Орла» Нурмагомедова и бразильца Эдсона Барбозы. Хабиб по состоянию на декабрь 2017 года занимает второе место в легком весе. Наш спортсмен имеет 24 победы в ММА и 0 поражений. Симбиоз из таких стилей, как самбо, борьбы, дзюдо и грепплинга, позволили Нурмагомедову выиграть каждый свой раунд в UFC и показывать доминирующее выступление. В его рекорде по 8 побед всеми возможными способами, 8 нокаутом, 8 сдачей, а также 8 решений были в пользу Хабиба. Наш спортсмен большую часть своего подготовительного лагеря провел в Сан-Хосе, в зале AKA. Ни для кого не секрет, как наш боец добывает победы, «переезжая» своих оппонентов на канвасе, но пока никто не смог его остановить. С годами, которые Хабиб дерётся в UFC и тренируется в AKA, тренер Хавьер Мендес очень хорошо поработал на ударной техникой нашего бойца, причем коронный прямой снизу нашему бойцу оставили, и очень хорошо «прокачали» , именно с помощью него Хабиб выиграл два боя в американском промоушене. Для нашего бойца не в новинку встречаться с бразильцами в октагоне. Хабиб выигрывал у бывшего чемпиона легкого веса Рафаеля Дос-Аньоса, сделав это в привычной для себя манере, не дав сопернику показать ничего в стойке, и заставив весь бой обороняться на канвасе. Также Нурмагомедов побеждал двух других бразильских бойцов - Абель Трухильо и Лейсона Тибау.

Хабиб уверенно выиграл эти два боя, особенно показательным был его поединок с Трухильо, где наш боец провел 21 «тейкдаун», что является абсолютным рекордом UFC, и при этом функционально Хабиб к концу боя выглядел достаточно хорошо. Был еще один представитель Бразилии в рядах соперников нашего спортсмена, это Тиаго Таварес, этот бой Нурмагомедов выиграл брутальным техническим нокаутом в партере. Эдсон Барбоса занимает четвертое место в топе легкого веса, и знаком многим фанатам смешанных единоборств своим брутальным завершением поединка с Терри Этимом, идеальным ударом ногой с разворота бразилец заработал премию «нокаут года» . Всего Барбоса заработал 8 бонусов в организации за красивые выступления. Эдсон является представителем тайского бокса и бразильского джиу-джитсу в октагоне, его арсенал ударов ногами очень многообразен, и разбавлен амплитудными ударами из тхэквондо. Бразилец владеет настоящим инстинктом убийцы, из девятнадцати побед, одиндацать были ко/тко. С последнего поражения Барбосы прошло уже 2 года, и за это время он успел набить «винстрик» из трех побед, выиграв у бывшего чемпиона UFC в легком весе Энтони Пэттиса, и бывшего чемпиона Strikeforce Гилберта Мелендеза. В последнем бою он прочитал во время поединка своего оппонента Бенеила Дауриша, когда иранец в очередной раз хотел использовать связку джеб и проход в одну ногу, Эдсон встретил соперника коленом, и заработал очередной свой бонус за красивый нокаут. Фаворитом в этом бою выглядит наш «Орел » Нурмагомедов, его физическая мощь, вместе с железной дисциплиной и высочайшими навыками борьбы и самбо, не оставляют шансы для оппонентов Хабиба, и этот бой не станет исключением. В пользу Барбосы можно выделить его защиту от «тейкдаунов» , которая является одной из лучших в легком весе - 87%, но, как известно, Хабиб никогда не делает проходы сразу, а старается сначала сократить дистанцию, и уже из клинча начинает попытки «тейкдаунов».

Источник: Балтбет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть