пятница 16:03, 8 декабря 2017

РФПЛ. Превью 20-го тура

Администратор

все публикации автора
РФПЛ. Превью 20-го тура
Фото предоставлено спорт-экспресс
Главное дерби страны в программе заключительного тура 2017 года.

Вторая треть сезона подходит к концу и совсем скоро российский футбол, вслед за еврокубковым, уйдет на зимний перерыв - вплоть до марта заснеженные трибуны российских стадионов будут скучать по болельщикам.

20-й тур откроет встреча двух «середняков» турнирной таблицы - «Урал» и «Арсенал». Оба коллектива набрали по 24 очка и делят восьмую строчку табеля о рангах. Приближение холодов пагубно сказалось на подопечных Александра Тарханова: команда проиграла три матча кряду, а без ошибок в обороне и пропущенных мячей не обходится вот уже шестой поединок подряд. Не лучше ситуация и у «пушкарей», которых также настигла темная полоса - тульский клуб вторую игру подряд теряет очки на последних минутах встречи: голы от Маркова (81`) на «Крестовском» и Глушакова (90`+) в домашнем матче с «Спартаком» позволили обоим футболистам вырвать победу для своих команд. В шестом туре «шмели» и «оружейники» разошлись миром, забив друг другу по паре мячей. Навряд ли наставникам клубов удастся до перерыва наладить игру в обороне, поэтому логичным исходом встречи кажется исход «Обе забьют» по 2,05

Второй игровой день стартует с матча «Динамо» и «Анжи». Если несколько сезонов назад два знаменитых клуба боролись за медали чемпионата, то сейчас мечтают выбраться из зоны вылета - команды располагаются на четырнадцатой позиции в турнирной ведомости с 19-ю набранными баллами. В прошлом туре хозяева арены «Химки» наконец-то начали набирать очки, обыграв дома «Ростов» (2:0), а «махачкалинцы», в свою очередь, разгромили хабаровский СКА (4:0). Несмотря на недавний успех в матче с дебютантами Премьер-Лиги, дружина Вадима Скрипченко по прежнему лидирует в чемпионате по числу пропущенных мячей (36) и часто позволяет ловить себя на контратаках, чем наверняка и воспользуются «москвичи». Напомним, что в первом круге викторию праздновал «Динамо», обыграв в Каспийске «орлов» со счетом 3:1. Считаем, что перед уходом на каникулы подопечные Дмитрия Хохлова имеют хорошие шансы на время покинуть зону вылета - смело берем ЧП1 по 1,97.

Под занавес субботы самая удаленная команда российского чемпионата «СКА-Хабаровск» посетит Казань. «Рубин», которому возвращение Курбана Бекиевича не пошло на пользу, переживает не лучшие времена, расположившись недалеко от зоны стыковых матчей. Виной тому длительная серия без побед, которая насчитывает уже 7 игр подряд. В защиту «рубиновых» можно сказать, что за последний месяц они встретились со всеми командами из топ-3. «Локомотив» и ЦСКА нанесли коллективу Бердыева два поражения с минимальным счетом (1:0 и 0:1 соответственно). А домашняя нулевая ничья «казанцев» с «сине-бело-голубыми» и вовсе идет команде, справившейся с лучшей атакой Премьер-Лиги, в актив. Правда это никак не оправдывает то, что «рубиновые» вот уже месяц не могут поразить ворота соперников. Конечно, не таких результатов ждали болельщики и руководство «Рубина»: каким бы ни был кредит доверия у именитого специалиста - на перерыв все-таки нужно уйти на положительной ноте, поэтому «хабаровчан» нужно обыгрывать, и чем крупнее тем лучше. Учитывая, что дальневосточных «армейцев» тоже преследует череда неудач, это будет простой задачей: СКА проиграли последние пять матчей, в трех из которых четырежды вынимали мяч из сетки ворот. Фора хозяев (-2) по 2,7 станет приятным подспорьем для просмотра игры.

Воскресенье начнется с поединка «Амкара» и «Краснодара». «Пермяки» продолжают оставаться в опасной близости от зоны вылета набрав за почти две трети сезона всего 21 очко.  На прошлой неделе «красно-черные» на выезде потерпели сокрушительное поражение от «Уфы», хотя до этого 8 матчей подряд не теряли очки в гостевых встречах. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и хлесткая пощечина от «уфимцев» должна была пробудить коллектив Гаджи Гаджиева ото сна. У «Амкара» худший в лиге процент точности передач (69,9%) и процент владения мячом (44,1%) - главному специалисту обязательно нужно что-то менять в игре своих подопечных за время зимнего перерыва, иначе у клуба вырисовываются очень неутешительные перспективы.

Игорь Шалимов, похоже, вновь отсрочил свою отставку, наконец таки поставив команду на ноги: «быки» проиграли лишь один из пяти последних матчей, уступив дома действующим чемпионам (1:4). В прошлом туре «Ахмат» имел все шансы вновь огорчить домашних болельщиков «Краснодара» - уступая в первом тайме в два мяча, «Смолов и Ко» после перерыва не только сравняли счет, но и вышли вперед в компенсированное время, поставив громкий восклицательный знак в этом драматичном матче. Кажется, что быки сейчас находятся на правильной волне и их победа по 2,2 будет логичным исходом встречи.

Центральным матчем тура вновь станет московское дерби - на стадион «Открытие» прибудет ЦСКА, который также, как и «красно-белые», гарантировал себе продолжение еврокубковой эпопеи в Лиге Европы. Гости здорово смотрятся на предновогоднем отрезке, даже несмотря на поражение от «МЮ» на «Олд Траффорд» - «армейцы» здорово провели первый тайм и, благодаря голу Алана Дзагоева, ушли на перерыв, ведя в счете. В середине второго тайма ситуация кардинальным образом изменилась - в какой-то момент «красно-синие» посыпались, позволив поймать себя на контратаках и в течение двух минут не только потеряли преимущество в счете, но и оказались в роли догоняющих, позволив сперва Ромело Лукаку, а затем и Маркусу Рэшфорду поразить ворота Игоря Акинфеева.

«Спартак», в свою очередь, потерпел фиаско на «Энфилде», уступив «Ливерпулю» с неприличным счетом 7:0. «Мерсисайдцы» без сопротивления разгуливали в штрафной соперника, доставляя неудобства всей обороне «красно-белых» и, в частности, Александру Селихову, заставив его уже в первом тайме трижды вынимать мяч из сетки собственных ворот. В Премьер-Лиге «Спартак» не проигрывает двенадцать матчей подряд, но в так называемом «московском чемпионате» между «Локомотивом», «Динамо» и ЦСКА после первого круга набрал лишь одно очко с «бело-голубыми». У «армейцев» ситуация с дерби пока что лучше - по ничье с «железнодорожниками» и «Динамо» и победа в домашнем матче над «Спартаком». Подопечным Массимо Карреры предоставлен прекрасный шанс реабилитироваться перед болельщиками в матче с прямыми конкурентами на медали. Несмотря на хорошую форму обоих московских коллективов, их мотивацию и желание вести борьбу, все-таки отдаем предпочтение хозяевам - ЧП1 по 2,31 подстегнет интерес к принципиальному соперничеству двух клубов.

Завершит третий игровой день поединок «Ростова» против «Уфы». «Ростовчане» проводят откровенно слабый сезон - команда одержала всего одну победу с середины августа и шесть раз сыграла вничью. Столь удручающие результаты не могли остаться незамеченными со стороны руководства клуба - на днях главный тренер «Ростова» Леонид Кучук был отправлен в отставку, а на следующую игру «желто-синих» готовит Дмитрий Кириченко.

«Уфа» же, напротив, за 19 туров достаточно близко подобралась к зоне еврокубков, а на днях оформила первую крупную победу разгромив «Амкар» со счетом 3:0. По статистике коллектив Сергея Семака в этом сезоне меньше всех бьет по воротам, и такой разгромный счет скорее исключение из правил, и нескоро еще появится на табло в матчах с «уфимцами». В первом круге победу праздновали «ростовчане», отыгравшись со счета 1:0, забив за 20 минут Сергею Песьякову 4 мяча. Учитывая обстоятельства, не станем тешить себя надеждами, что отставка белорусского специалиста в первом же матче даст свои плоды, и вернет нам ту команду, которая устраивала феерию в еврокубках, и отдадим предпочтение коллективу Сергея Семака, на всякий случай сделав ставку на нулевую фору гостей по привлекательному коэффициенту 2,93 или же предложим обратить внимание на исход «2К не проиграет и тотал мен 2,5» по более скромным 2,2.

Вечером понедельника лидеры российского чемпионата «Локо» заедут в гости к «Тосно». Перед большим зимним перерывом «железнодорожникам» представится прекрасный шанс сохранить отрыв от ближайших преследователей в шесть очков. Подопечные Юрия Семина после гостевой победы над чешским «Злином» вышли в плей-офф Лиги Европы, составив компанию «Спартаку», ЦСКА и «Зениту». В Премьер-Лиге «красно-зеленые» прошлись по не самым сильным командам, обыграв с минимальной разницей мячей «Анжи», «СКА-Хабаровск» и «Рубин», и продолжают набирать очки уже шесть матчей кряду.

«Тосно», несмотря на то что располагаются в нижней части турнирной таблицы, те еще любители потрепать нервы фаворитам: чего только стоят вырванная на последних минутах ничья со «Спартаком» и сенсационная победа над «железнодорожниками» в первом круге чемпионата. Навряд ли хозяева отпустят «красно-зеленых» без пропущенного мяча. Интересным вариантом для ставки видим «Обе забьют и тотал бол 2.5» по коэффициенту 2,75.

В тот же вечер «Ахмат» на своей арене принимает «Зенит». Хозяева застряли в середине турнирной таблицы - от зоны еврокубков из отделяет 8 очков. После отставки Олега Кононова «грозненцев» продолжает штормить - команда продолжает терять очки в, казалось бы, в уже выигранных матчах (гостевая ничья с «Динамо», поражение от «Краснодара»). Тренерский штаб ждут большие перестановки в зимний перерыв, и надеемся, что в очередное трансферное окно не обойдется без усилений, столь необходимых грозненскому клубу, который уже не первый сезон тешит себя надеждами на дебют в Лиге Европы.

«Питерцы» немного забуксовали на предновогоднем отрезке: вендетта «красно-белых» на арене «Открытие» (3:1) за поражение на «Крестовском» оставила неприятный осадок у болельщиков «сине-бело-голубых», домашняя победа над «Уралом» не была такой уверенной, как хотелось бы. Обидное поражение от «быков» не может не сказаться на игре «Ахмата» - команда должна учесть свои ошибки и встретить серьезного соперника в полной боевой готовности. Не будем удивлены, если коллективы разойдутся миром, а ставка на ничью по коэффициенту 3,48 будет вполне оправданным вариантом.

Уверены, что заключительный тур российской Премьер-Лиги в этом календарном году принесет болельщикам много эмоций, а яркая игра футболистов не даст им заскучать и замерзнуть на трибунах.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть