вторник 17:45, 5 декабря 2017

Возьмут ли мюнхенцы реванш за разгром в Париже?

Администратор

все публикации автора
Возьмут ли мюнхенцы реванш за разгром в Париже?
Превью и прогноз на матч «Бавария» - «Пари Сен Жермен».

В Лиге чемпионов в рамках шестого игрового дня для поклонников футбола припасено особенное зрелище - противостояние «Баварии» и «Пари Сен Жермен». 

Встреча таких грандов уже на групповой стадии турнира стала возможной после неудачного прошлого сезона для парижан и последовавшего после этого посева из второй корзины. Впрочем, прошлый сезон в Париже уже успели позабыть: команда с гигантским отрывом лидирует во Франции, в Европе бьет рекорды результативности, забивая в среднем по 4,8 гола за матч. В первой встрече команда Унаи Эмери разгромила «Баварию» со счетом (3:0). Хозяева забили быстрый гол на 2 минуте, а дальше начали ловить мюнхенцев на контратаках. Получилось неплохо, хотя окончательный результат матча больше отражал перевес ПСЖ именно по счету, а не по игре. Ну а соперник после такого позора тут же отреагировал увольнением тренера. Такой была первая встреча команд, с тех пор прошло 2 месяца и кое-что изменилось.

После фиаско на «Парк де Пренс» новым-старым главным тренером «Баварии» был назначен Юпп Хайнкес. 71-летний тренер уже пятый год отдыхал на пенсии, как вдруг из клуба, с которым они вместе выиграли требл в 2013 году, позвонили и попросили помочь. С этого момента дела у «рекормайстера» пошли на поправку: команда вернула себе первую строчку в Бундеслиге, выиграла три матча в Лиге чемпионов, да и просто расцвела. Ведь для многих игроков «Баварии» период работы с Хайнкесом оказался лучшим в карьере, и после неугодного команде Карло Анчелотти игроки на поле наконец-то выглядят счастливыми. Ну а уж как счастливы болельщики, которые еще в 2013 году просили клуб оставить старину Юппа на своем посту, а уже назначенному Гвардиоле дать «от ворот поворот». Сам же тренер опирается в своей работе на проверенные методы и схемы. Первым делом он вернул Хави Мартинеса из центра обороны в центр поля, как уже было в последний год работы Хайнкеса с командой. Также тренер прекратил бесконечные ротации состава в линии обороны, так присущие Анчелотти. Теперь связка Хуммельса и Боатенга - железный номер один не только в сборной, но и в клубе. Нет определенности лишь с центром поля - на позицию рядом с Мартинесом претендуют сразу три классных исполнителя: Тиаго Алькантра, Видаль и Толиссо. Пока чаще выходит Тиаго, хотя и чилиец, и француз при новом тренере уже играли. На острие безальтернативен Левандовски, слева в отсутствии Рибери месяц выходил Коман, справа, как всегда, Роббен, под нападающим чередовались Мюллер и Хамес. В общем, ничего нового - излюбленные 4-2-3-1, а главное - это проверенные бойцы, которым наставник всецело доверяет. За два месяца работы нового тренера лишь «Боруссии» из Менхенгладбаха удалось обыграть баварцев. С уходом Анчелотти в команде вновь установилась теплая доверительная атмосфера между тренером и командой, а адаптационного периода не было и вовсе. Всё, как и хотели боссы главного клуба Германии. В предстоящем матче с ПСЖ явным фаворитом «Баварию» не назовешь, но фактор своего поля и желание взять реванш могут перевесить непобедимых парижан.

Впрочем, непобедимыми «Пари Сен Жермен» уже не назовешь - в минувшие выходные команда потерпела первое поражение в сезоне от скромного «Страсбура» (1:2) и прервала свою семимесячную беспроигрышную серию. Если взглянуть на статистику ударов, то у парижан их было примерно в четыре раза больше, а оба хозяйские удара в створ оказались результативными. Так что это поражение выглядит нелогичным. Небольшой «щелчок по носу» не помешает перед Лигой Чемпионов, где чтобы занять первое место в группе, достаточно проиграть не крупнее (0:3). В самом клубе о таком развитии событий думать и вовсе не должны, матч с «Барселоной», проигранный (1:6) в прошлом сезоне должен был научить команду думать только о предстоящей игре, а не о возможных вариантах проигрыша. В этом сезоне еще за тур до окончания парижанам удалось побить рекорд результативности турнира на групповом этапе, поразив ворота соперника 24 раза. В свои ворота им не удалось сохранить в неприкосновенности лишь раз. Неймар, Мбаппе, Кавани и все остальные развлекались как могли. Бедный «Селтик» смог открыть счет во Франции, а в ответ получил 7 мячей в свои ворота. Хет-трик в матче с «Андерлехтом» умудрился сделать левый защитник Лайвон Курзава (всего в том матче забили 5). Схожие результаты ПСЖ демонстрирует и во внутреннем чемпионате. А вот предстоящий матч с «Баварией» будет первым в нынешнем сезоне, где команда предстанет в ранге пусть небольшого, но аутсайдера. Недостаток матчей с соперниками топ уровня - это проблема обоих клубах, однако мюнхенцы являются более опытным еврокубковым бойцом и это также может сказаться на результате.

Матч обслужит судейская бригада во главе с Джюнейтом Чакыром. Хозяева, помимо уже давно травмированного Нойера, недосчитаются Хуана Берната, Тьяго Алькантара и Арьена Роббена. У гостей под вопросом участие в матче Маркиньоса и Тьяго Мотты.

На наш взгляд, проверить победу «Баварии» в матче по заманчивому коэффициенту 2,6 будет правильным и прибыльным решением.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть