вторник 14:02, 5 декабря 2017

Еврокубок. «Альба» — «Локомотив-Кубань»

Администратор

все публикации автора
Еврокубок. «Альба» — «Локомотив-Кубань»
Лидеры группы С померятся силами в Берлине.

«Локомотив-Кубань» отправился в Берлин, где 5 декабря проведет матч Еврокубка против «Альбы». В первой встрече этих команд краснодарцы оказались сильнее, нанеся немцам единственное на данный момент поражение в группе. И только «Альба» продолжает погоню за «Локо». Победа «красно-зеленых» в Берлине упрочит их лидерство в группе С.

Диспозиция

«Альба» в шести матчах Еврокубка потерпела единственно поражение в Краснодаре во втором раунде. Даже с пятью победами в активе немцы все еще не гарантировали себе место в Топ-16. Чтобы спать спокойно, команде Айто Гарсия Ренесеса нужно обыгрывать «Локо» или надеяться на то, что «Лимож» окажется сильнее «Бильбао».

Сейчас у берлинцев четвертая результативность турнира (87,7) и лучший процент попаданий со средней (58,6%). При этом немецкая команда непозволительно часто совершает потери (15 за игру) - второй худший показатель Еврокубка после французского «Леваллуа» (17,6 потерь, 1-6, последняя команда группы А).

В последней игре против «Партизана» в гостях немцы до критичного значения потерь не опустились (всего 13), что в общем-то никак не сказалось бы на итоговом результате. Из Белграда «Альба» увезла уверенную победу.

«Локомотив-Кубань» в Еврокубке еще не проигрывал. У «Локо» показатель результативности не на много ниже, чем у «Альбы», но это лишь девятые цифры турнира - 84,5 очка. Пропускает команда Саши Обрадовича в среднем 71 очко за игру. Меньше только у «Баварии» и «Дарушшафаки».

После победы над «Лиможем» в прошлом туре краснодарцы гарантировали себе место в следующем этапе турнира, но вопрос итогового места в группе С все еще остается открытым. «Альба» сможет претендовать на первую строчку группы только в том случае, если «Локомотив-Кубань» проиграет оставшиеся три игры.

Для того, чтобы свергнуть краснодарцев с вершины группы С, «Альбе» необходимо побеждать с разницей более 16-и очков.

Силы противника

альба-локо-(2).jpg

Создать «Локомотиву-Кубань» новые трудности «Альба» постарается за счет Пейтона Сивы. Защитник пропустил игру в Краснодаре, что, по словам тренера берлинцев, стало оной из причин поражения. Американец отдает не менее трех передач в последних 10 играх, а в 9 из них добавляет минимум одну «трешку». К тому же Сива перехватывает лучше всех в турнире - в среднем 2 раза за матч.

Люк Сикма в этом розыгрыше Еврокубка замыкает тройку лучших в подборах на своем щите (5,7) и в общем количестве собранных отскоков (7,5).

Смотр Сил

альба-локо.jpg

В игре против «Лиможа» Крис Бэбб прервал серию из 21 матча, в котором попадал минимум один трехочковый бросок. Но опасность на дуге никуда не делась. Павел Антипов и Райан Брокхофф забивают по «трюльнику» в последних 5 и 6 матчах соответственно. И, может быть, Крис начнет новую серию уже в Германии?

Джо Рэглэнд держит планку на уровне не менее трех ассистов в 11 встречах подряд. У Джо также девятый балл результативности (16,1) и второй по количеству забитых бросков с игры (6,6). Если вам необходима стабильная реализация, то вызывайте Брайана Квале. Сейчас у него третий процент точности бросков с игры (68,5%).

Призраки прошлого

Во втором раунде «Локо» на своем паркете переиграл, на тот момент, самую результативную команду Еврокубка, позволив набрать ей всего 59 очков.

Встреча седьмого раунда Еврокубка между «Альбой» и «Локомотивом-Кубань» пройдет 5 декабря в Берлине. Начало матча в 22:00 по московскому времени

Трансляции

Lokobasket.com

Euroleague.tv (платно)

Источник: официальный сайт «Локомотив-Кубань».

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть