пятница 14:17, 1 декабря 2017

DOTA2. DreamLeague. Превью турнира

Администратор

все публикации автора
DOTA2. DreamLeague. Превью турнира
Восемь команд сразятся за призовой фонд в размере $1,000,000.

Второй мейджор турнир 2017-2018 сезона по Dota 2 на подходе! На первом, ESL One в Гамбурге, напомним, победила СНГ-команда Virtus.pro, благодаря чему выбились на первое место по числу отборочных баллов (количество баллов у Virtus.pro - 2295 на данный момент). Не стоит забывать, что восемь команд с наивысшими баллами за прошедший сезон будут напрямую приглашены на The International 2018.

DreamLeague пройдет в Швеции, восемь команд сразятся за призовой фонд в размере $1,000,000 и 1500 отборочных баллов. Команды, прошедшие региональные отборочные: Team Secret, Team Liquid, Natus Vincere, Virtus.pro, Newbee, Fnatic, Evil Geniuses, Infamous. При этом регион Европы и СНГ получил целых 4 слота, а Китай, Юго-Восточная Азия, Северная Америка и Южная Америка - по одному.

Наличие сразу двух команд из СНГ не может не радовать, однако радость омрачается тем фактом, что в первой же игре Virtus.pro сойдутся с Natus Vincere. К счастью, формат турнира предусматривает сетку лузеров, так что шансы увидеть финал между командами из СНГ сохраняются. Дота состав Na`Vi в последнее время набрал форму, причем настолько, что сложно назвать Virtus.pro бесспорными фаворитами в этой паре. Результаты недавних личных встреч тоже говорят в пользу Na`Vi. При этом коэффициенты на победу команды с Украины довольно большие, несомненно, это будет важная встреча, о ставках на которую стоит задуматься.

Следующая пара - Team Liquid и Fnatic. Тут безусловным фаворитом выглядит команда жидких, что и отражают довольно низкие коэффициенты на их победу. Наиболее вероятно, что сейфбетом будет ставка на чистую победу «ликвидов» со счетом 2:0.

Дальше - интереснее. Team Secret - Evil Geniuses. В этой встрече фаворитами являются стремительно взлетевшие по уровню игры в последнее время Team Secret, однако EG - это EG. Несмотря на последние довольно неудачные выступления Злых Гениев, они все еще могут удивить противника. Очевидно, что дело двумя картами не ограничится и все решится на 3-й, финальной карте, где фортуна может улыбнуться в любую сторону.

Последняя пара - Newbee - Infamous. Южная Америка традиционно славится низким уровнем доты, чего не скажешь о Китае. Явным фаворитом данной встречи являются Newbee, крайне маловероятно что Infamous нас положительно удивят своей игрой. Надежной ставкой, по мнению наших аналитиков, будет 2:0 в пользу команды из Китая.

Если говорить про турнир в целом, на наш взгляд, наиболее вероятными претендентами на 1-4 места являются Team Secret, Team Liquid, Virtus.pro и Newbee. Из этой великолепной четверки в финале мы ожидаем увидеть битву Virtus.pro против Team Liquid, правда, для этого одной из команд придется пройти через сетку лузеров.

Natus Vincere - команда-легенда, по мнению некоторых сейчас открывает очередную «новую эру» своего существования, удивляя своими успехами. Недавняя победа на Adrenaline Cyber League 2017, где они в финале обошли своих главных соперников в СНГ-регионе Virtus.pro, внушает надежды на успешное выступление на DreamLeague. Второе место на турнире Midas Mode, пожалуй, принимать во внимание не стоит, так как его регламент довольно специфичен и большинство команд не принимали этот турнир всерьез. Если ребята продолжат движение в верном направлении, их вполне может ждать успех и термин «новая эра» перестанет быть просто набившим оскомину мемом. Но не будем забегать вперед, прогнозируемое место на турнире - 5-6.

Evil Geniuses, некогда гроза мировой Dota 2-сцены, ощутимо сдали позиции. 5-е место на ESL One Hamburg, 3-4 место на PGL Open Bucharest не внушают больших надежд на успехи в DreamLeague. Тем не менее свое законное 5-6 место EG могут забрать, при некотором везении - возможно забраться чуть выше. Однако если они не покажут какой-то качественно новой игры, мест на пьедестале им не видать.

Команда Fnatic не радует успехами в последнее время, имея на счету седьмые места на недавних Dota PIT Minor и на ESL One Major. Одни из аутсайдеров турнира, возможно, вычурные сборки и идеи EternaLEnVy смогут выстрелить на этот раз, однако, свою квартиру на их победу ставить не стоит. Прогнозируем 7-8 место на турнире.

Infamous являются безоговорочными аутсайдерами турнира, если они пройдут через команду Newbee в первой же встрече - это будет сенсацией, и земля разверзнется, и молочные реки выйдут из берегов. Прогноз - 7-8 место.

Также на нашем сайте присутствуют ставки на регион победителя и команды в финале, при этом шансы на победу у Европы и СНГ даже статистически выглядят хорошо, не говоря уже о довольно высоком уровне команд из этих регионов.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть