пятница 09:32, 1 декабря 2017

РФПЛ. Превью 19-го тура

Администратор

все публикации автора
РФПЛ. Превью 19-го тура
Фото предоставлено спорт-экспресс
Остановит ли «Арсенал» набравший ход «Спартак»?

Предпоследний до перерыва и 19-й по счету тур РФПЛ стартует в первый день зимы. Однако именно на начало декабря синоптики прогнозируют небольшую пятидневную оттепель (в западной части России). Сия новость не может не радовать футболистов, а главное - российских болельщиков, желающих посетить матчи с участием своих любимцев. Для некоторых команд завершающий отрезок первой части чемпионата получится вдвойне напряжённым, что связано с играми в еврокубках. Надвигающийся тур не наполнен матчами с громкой вывеской, однако видится очень ровным и конкурентным.

Вследствие участия ЦСКА в Лиге Чемпионов тур откроет пятничное противостояние «армейцев» с «Тосно». «Красно-синие» в настоящий момент занимают 3-ю строчку турнирной таблицы, расположившись в аккурат между «Зенитом» и «Спартаком». После поражения в 15 туре от «Арсенала» в гостях (1:0) команда Ганчаренко вот уже месяц находится в огне: две выездные победы (СКА, «Рубин») и ничья в Премьер-Лиге («Локомотив»), а также 2 виктории в ЛЧ («Базель», «Бенфика»). Виной всему интересный тактический шаг белорусского специалиста - перевод Понтуса Вернблума на позицию страйкера. Именно выдающиеся качества «опорника» помогли шведу забить 4 гола в 5 матчах. Что же до «Тосно», то команда из Ленинградской области играет в свою силу и занимает 13-ю строчку. В последнем туре провинциальная команда одержала волевую победу над туляками - 3:2, трижды отличился Евгений Марков. Теперь на счету уроженца Санкт-Петербурга столько же голов сколько и у Квинси Промеса - 8. Также в составе команды Парфёнова стоит выделить защитника Раде Дугалича, который совершил больше всего перехватов в РФПЛ на данный момент (51).

В это же время в Туле возьмёт свой старт ещё одно противостояние, местный «Арсенал» попробует остановить набравший ход «Спартак». В рамках чемпионата «красно-белые» с конца августа не знают привкуса поражения. Первую часть сезона москвичи провели не лучшим образом, провалившись в Хабаровске (0:0), с «Тосно» (2:2), «Анжи» (2:2), «Амкаром» (0:0), и «Марибором» (1:1). Во многом проблемы подопечных Карреры крылись в переполненном лазарете. Однако по мере возвращения в строй основной обоймы «Спартак» заиграл намного ярче и эмоциональнее: фееричная победа над «Севильей» (5:1), а также две последние красивейшие виктории в национальном первенстве - «Краснодар» (4:1) и «Зенит» (3:1). Вторую встречу с «Марибором» стоит вынести за скобки, несмотря на счёт «народная команда» играла в разы лучше и качественнее оппонента. Ударная тройка Промес-Адриано-Зе обладает потрясающим взаимопониманием и выглядит сейчас просто монструозно, а второй гол в ворота «Зенита» тому яркое подтверждение. Туляки, в свою очередь, делят 7-ю строчку с «Уфой» и «Уралом», так высоко «пушкарей» никто не ожидал видеть в начале сезона. Команда Миодрага Божовича не перестаёт удивлять: в этом году в активе «Арсенала» победы над «Краснодаром», «Зенитом» и «ЦСКА». На очереди спартаковский скальп.

Еще три матча пройдут в субботу. В начале дня «Ростов» пожалует в Москву и попробует провести результативный выезд. В 17 из 21 гостевого матча с участием ростовчан тотал в 2,5 гола не был пробит. Средняя результативность поединков южан в этом году уступает только «амкаровским». На прошлой неделе «Ростов» переиграл дома «Анжи»: Бухаров разразился дублем, причём эти голы стали первыми в сезоне для Александра. Лидером коллектива по-прежнему остаётся Тимофей Калачёв - 7 (4+3) очков по системе «гол+пас» в 15 матчах. Хозяева чуть ниже гостей в табеле о рангах (14-е место против 10-ого), однако разница довольно серьёзная - 6 очков. Если дома обе команды играют неважно (11 и 10 очков за 9 встреч), то на выезде результаты «Ростова» сильно контрастируют с динамовскими (5 и 12 набранных баллов соответственно). Многое об игре «бело-голубых» говорит факт, того, что травмированный Кирилл Панченко (с 10-ого тура) до сих пор является самым забивным игроком (4 гола) в составе команды с двукратным перевесом. Последняя победа была одержана еще в середине октября.

«Локомотив» постарается удержать свой 6-очковый гандикап в матче с «Рубином». В первом круге была зафиксирована боевая ничья - 1:1, в добавленное время Соломон Кверквелия забил бывшей команде и спас «железнодорожников» от поражения. Подопечные Сёмина в этом году действительно удивляют. «Баланс» и «страсть» именно те 2 слова, которое полно описывают «Локомотив» этого разлива. Сравнения с прошлогодним «Спартаком» сами собой напрашиваются. У «Рубина» же невооруженным глазом видны проблемы с созиданием: 3 матча команда вообще не может поразить ворота соперников, а больше одного и вовсе забивала в середине августа. Видимо прямо сейчас Курбан Бердыев выстраивает свою великую оборону и совсем не занимается строительством атаки. Процесс перестройки идёт полным ходом, а когда он закончится, знает лишь сам мэтр.

Завершать субботний футбол выпала честь «Зениту» и «Уралу». Результаты петербуржцев разочаровывают, однако игра команды не смотрится потерянной или неинтересной. Последние неудачи и конкретно поражение от «Спартака» не кажется каким-то системным, команда владеет мячом, создаёт, много бьёт и пытается играть действительно изящно. Наверное, единственное чего не хватает этому «Зениту», это какого-то внутреннего стержня (единства мысли, ощущения большой и понимающей семьи внутри коллектива), который был в «Спартаке» прошлого года, и есть в «Локомотиве» нынешнего. Над этим синьору Манчини ещё придётся поработать. Прекрасно начавший чемпионат «Урал» попал в крутое пике: за последние 4 матча набрано всего 2 очка. После пощёчины от «красно-белых» команда с берегов Невы может просто-напросто разорвать гостей.

Воскресный день также подарит болельщикам Премьер-Лиги 3 матча. Пробудить вас после весёлой субботы попробуют «Уфа» и «Амкар». Команда Семака вроде как боролась за еврокубки, но в последнем туре проиграла на выезде «Ахмату» (1:2) и пропустила его вперёд. А в 17-м туре менеджмент клуба устроил прекрасную акцию для болельщиков из-за непогоды, пригласив их на бесплатный футбол и угостив при этом всех желающих кашей и чаем. Такое же гостеприимство ждёт фанатов и на матче с пермяками. Лидером одной из самых прогрессирующих команд чемпионата является Дмитрий Стоцкий, на счету креативного полузащитника 6 (2+4) баллов и прямая дорога в сборную. Ко всему прочему, 1 декабря «уфимский Бекхэм» празднует своё 28-летие, а потому будет заряжен на 100 и более процентов. Географические соседи имеют пока на 3 очка меньше, являясь самой сухой и скучной командой сезона. Однако за последние 2 матча набрали аж 4 очка. Ожидаем очень вязкую игру с минимальным количеством моментов и результативное действие Стоцкого.

Наверное центральный матч тура пройдёт в Краснодаре, куда пожалует «Ахмат». По очкам южане попадают в зону еврокубков и даже борются в каком-то смысле за чемпионство, однако игра подопечных Шалимова удручает. Команда по всем статьям проиграла каждому элитарному клубу Премьер-Лиги: «Локомотиву», «Зениту», ЦСКА и дважды «Спартаку». Особенно болезненная оплеуха была получена в последнем домашнем матче от действующих чемпионов - 1:4. С командами, располагающимися чуть ниже, дела у южан складываются отлично, вот и на прошлой неделе в гостях был повержен «Урал» - 0:1. «Краснодар» расположился на 5-м месте, а грозненцы прямо за ними, отставая на 5 пунктов. После смены наставника «Ахмат» добыл 2 победы («Ростов», «Уфа») и столько же матчей свёл к ничьей. Матч в Краснодаре покажет, что это, эмоциональный всплеск или же отменная работа нового коуча.

Завершать тур будут команды со дна турнирной таблицы. Предпоследняя и последняя команды чемпионата не выглядят безнадёжно. Хозяева совсем недавно побеждали «Арсенал» и «Амкар», а также чуть не победили на «Открытие Арене». А Хабаровчане могли отобрать очки у лидера в прошлом туре, однако пенальти на 93-й минуте перечеркнул все усилия СКА - 1:2. Очный поединок в первом круге остался за «СКА-Хабаровск» - 2:0.

Плотность в турнирной таблице поражает воображение - 8 команд находятся в пределах 5 очков. За 2 оставшихся тура первой части сезона любая из команд может подняться до небес, так и резко опуститься в бездну. Как бы ни было холодно нам, на футбольном поле в матчах в РФПЛ всегда полно борьбы и действительно жарко!

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть