вторник 09:55, 28 ноября 2017

«Спартак» не выстоит в Екатеринбурге

Администратор

все публикации автора
«Спартак» не выстоит в Екатеринбурге
Фото предоставлено официальный сайт ХК «Автомобилист»
Прогноз на матчи регулярного чемпионата КХЛ 28 ноября.

«Магнитка» одолеет на своём льду «Северсталь», а «Автомобилист» возьмёт реванш у «Спартака».

«Автомобилист» - «Спартак»

Команды уже встречались между собой неделю назад, и тогда сильнее оказался московский коллектив. Но на этот раз всё получится иначе. Тот матч был последним для «Автомобилиста» в четырёхматчевой гостевой серии, сил не хватило. Да и «Спартак» хорош на своём льду. В Екатеринбурге всем клубам КХЛ приходится сложно. Достаточно вспомнить, как выцарапывали «армейцы» столицы тяжёлую победу (2:3). Последняя игра против «Торпедо» показала, что серия из трёх поражений кряду - это не начало длительного спада.

Нижегородцы были крупно повержены, и виктория дружины Владимира Крикунова абсолютно заслужена. «Спартак» победил в воскресенье «Ладу», однако только по этому матчу судить о форме гостей странно. Перед выездом в Тольятти москвичи неудачно съездили в Челябинск. И екатеринбуржцы повторят успех «трактористов»: «Автомобилист» умеет «взрывать» зоны в обороне оппонента, к тому же придёт на помощь большинство, с реализацией которого у уральского клуба всё в порядке.

Прогноз: победа «Автомобилиста».

«Металлург» - «Северсталь»

Обоим клубам очень нужна победа в рамках борьбы за плей-офф. «Магнитка» немного оторвалась от опасной зоны, обыграв дома рижан. Нельзя сказать, что там мы увидели эталонную игру в исполнении «сталеваров». Тем не менее положительных моментов хватало. Например, «Металлург» продемонстрировал, что угроза может исходить практически от каждого игрока, а не только от легионеров и Мозякина, когда он в строю. Заброшенными шайбами отметились СироткинТимкин и Чибисов. У «Северстали» назрел некоторый кризис. Череповчане слетели с шестой строчки после четырёх поражений в пяти последних матчах. Уже неподалёку и минское «Динамо», располагающееся на десятом месте. Но гостей снова ждёт фиаско: они много удаляются, Гудачек действует хуже ожидаемого. Как и в четырёх предыдущих противостояниях с участием «Северстали», вероятно, мы снова увидим минимальную победу. «Металлург» окажется чуть лучше и удачливее.

Прогноз: победа хозяев.

«Трактор» - «Динамо» Рига


Рижане продолжают выяснять отношения с уральскими клубами. Весьма неплохо динамовцы проводят этот отрезок. Удалось дважды одолеть «Автомобилист», с «Металлургом» были упорные встречи, против «Трактора» игра получалась, но в третьем периоде соперник всё-таки добыл победу. Челябинцы уже дважды выигрывали в начавшейся домашней серии. Лёгкими эти виктории не назовёшь. Матч против рижан будет из того же разряда. Наверное, уже все привыкли, что «трактористы» немного бросают по воротам, но это особенность стиля, которая не мешает брать очки. Наберут баллы челябинцы и в этот раз, и снова в свойственной для себя манере.

 

Мы уже прогнозировали, что «Трактор» скоро окажется около первой пятёрки. Победа в основное время над «Динамо» Р сократит отставание от «Барыса» до двух очков.

Прогноз: победа «Трактора».

«Лада» - «Торпедо»


В этом матче нужно отталкиваться от нижегородцев. Дружина Петериса Скудры не обезопасила себя от непопадания в плей-офф. В заключительном матче команда крупно уступила в Екатеринбурге, коррективы будут сделаны. «Торпедо» всегда заметно прибавляет после откровенно слабых игр. Так было и после поражения со счётом 0:5 от «Ак Барса». Это же произошло и после фиаско в противостоянии с «Локомотивом»: в следующей битве удалось увезти один балл из Санкт-Петербурга. Ведь ничто не предвещало беды в матче с «Автомобилистом». Выездная серия началась с победы над «Магниткой». Тольяттинцы ничем не удивят соперника. Гостям достаточно сыграть так же, как 10 дней назад, когда в очной встрече «Торпедо» одолело «Ладу» со счётом 3:1. Пять матчей подряд выигрывали нижегородцы у своего сегодняшнего соперника, победят и в шестой раз.

Прогноз: победа «Торпедо».

«Динамо» Мн - «Югра»

Не будем мудрствовать, выбирая победителя этого противостояния. Всё довольно очевидно. «Югра» ещё ни разу не выигрывала в ноябре. Ханты-мансийцы потерпели семь поражений кряду, в четырёх из них не удавалось забросить. У минчан ситуация обратная. В последнем матче «Динамо» пять раз огорчило «Сибирь», при этом пропустив лишь однажды. Более месяца назад, после поражения от ЦСКА Горди Дуайер открыто заявлял, что задача остаётся прежней - попадание в плей-офф. Тогда подобные мысли воспринимались скептично. А сегодня минчане уже вклинились в борьбу за первую восьмёрку. Терять очки в домашнем матче с «Югрой» нельзя. Вряд ли местных фанатов ждёт неприятный сюрприз. Динамовцы победят в основное время.

Прогноз: победа хозяев.

«Йокерит» - «Сибирь»


«Сибирь», борющаяся за плей-офф, не намерена после крупного поражения в Минске отдавать очки и в Финляндии. В этом сезоне уже удалось обыграть «джокеров» на своём льду, но тогда и финны представали перед публикой в не самой лучшей форме. Сейчас «Йокерит» тоже не находится на своём пике, однако в пяти домашних матчах, состоявшихся после перерыва на сборные, дружина Ялонена одержала четыре победы. Дважды хозяева сохраняли свои ворота на замке. Вероятно, в этом противостоянии мы снова не увидим обилия голов.

Опять финны попытаются подавить соперника в стартовом периоде и получить преимущество перед первым перерывом. Гости окажутся к этому готовы - если не будет удалений - и выдержат натиск. Но всё же, как и в матче с «Югрой», «Йокерит» свой шанс найдёт, за счёт чего и победит в четвёртом поединке кряду. Но за пределами основного времени, за счёт чего «Сибирь» вытеснит «Салават Юлаев» из зоны плей-офф.

Прогноз: победа «Йокерита».

«Слован» - «Адмирал»

Сложно сказать, каким предстанет братиславский клуб в этой встрече. Дружина Эдуарда Занковца зависит от наличия куража. А «Адмирал» достойно сопротивлялся в матче со столичными «армейцами», мог и победить за пределами основного времени, если бы не удаление в конце встречи. Дальневосточники оставили приятное впечатление после этой игры. И это ещё гости были практически лишены возможности поиграть при численном превосходстве. «Слован» не сможет действовать без штрафов. Быстрая и дерзкая команда создаст «орлам» проблемы. Думается, что хоккеистам может и не хватить 60 минут. Как и в очной встрече во Владивостоке, в серии буллитов лучше себя проявит «Адмирал».

Прогноз: победа гостей.

Источник: «Чемпионат»

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть