четверг 19:39, 7 сентября 2017

Grand Champions Cup. США - Россия

Администратор

все публикации автора
Grand Champions Cup. США - Россия
Американки считаются фаворитками матча. Чем смогут ответить россиянки?

8 сентября на Nippon Gaishi Hall арене состоятся матчи третьего круга Кубка Чемпионов, где подопечные Владимира Ивановича Кузюткина сразятся со сборной США. После двух игр сборная России расположилась на 5 месте с 3 очками в активе. Наша команда проиграла сборной Бразилии, в этом поединке роковой оказалась 3-я партия, в который Россия вела со счётом 23-20, но не сумела собраться и отдала все преимущество бразильянкам, которые были на кураже и взяли 5 очков подряд. В итоге после такого упущенного момента игра совсем не заладилась, и южноамериканские волейболистки разгромили россиянок в 4-ой партии: 1:3 (17:25, 25:23, 23:25, 12:25). Во второй игровой день команда реабилитировалась и обыграла хозяев турнира - сборную Японии со счётом 3:1 (22:25, 25:18, 25:22, 28:26). Стоит отметить игру нашей сборной на подаче и приеме, она заметно изменилась после игры с бразильянками, особенно блистали на площадке Наталья Гончарова и Татьяна Кошелёва.

Сборная США располагается на 4 месте в турнирной таблице, обгоняя сборную России только из-за количества проигранных партий. В первом круге США встречались со сборной Китая. После первой партии складывалось впечатление, что американцы не упустят своего шанса и уверенно выиграют матч, однако Китай нашёл свою игру и разгромил в последующих трёх партиях подопечных Карча Кирая и матч закончился со счётом 1:3 (25:18, 18:25, 14:25, 17:25). На второй игровой день сборной США противостоял аутсайдер турнира - Южная Корея. Американские волейболистки не испытали никаких проблем и на классе спокойно обыграли кореянок со счётом 0:3 (22:25, 20:25, 16:25).

Между собой сборные США и России последний раз встречались этим летом на Мировом Гран-При, где в пятисетовом триллере оказались сильнее американские волейболистки. Тогда у нас был экспериментальный состав: не было опытных Косьяненко, Гончаровой, Крючковой и Кошелевой. Если взять историю очных встреч за последние несколько лет, то преимущество сборной США невозможно не заметить. Но на данный момент обе команды играют нестабильно и много оступаются. Команда США занимает второе место в рейтинге FIVB, но в последних десяти матчах потерпела 6 поражений, что говорит о форме игроков и проблемах в составе. Сборная Россия в последнем матче против Японии показала хорошую игру. Наладилась игра на блоке, уже не было такого плохого приёма подачи, как в матче с Бразилией.

Сборная США в этом матче является уверенным фаворитом, но их состав серьёзно изменился после последних очных встреч. Много молодых игроков, которые не так опытны. «Балтбет» предлагает сделать  ставку на фору +9,5 сборной России по коэффициенту 1,9 , так как мы считаем что наша сборная должна побороться и показать весь свой потенциал.

Источник: БалтБет.

Оцените статью автора:
Оставить комментарий
авторизуйтесь через любимую социальную сеть